感恩身边劳动者,共建温暖大同济——同济医院2018级硕士第一党支部主题党日活动

来源:同济医院研究生科 2019-01-31 16:47:17 点击数: 编辑:张地

习近平总书记在全国教育大会上指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”为积极响应习近平总书记的号召,构建我院研究生德智体美劳全面培养的教育体系,引导学生尊重劳动、热爱劳动的风尚。125日,“迎春送暖,感恩身边劳动者,共建温暖大同济”主题党日活动在同济医学院同沁园餐厅举行。同济医院2018级硕士第一党支部的全体党员和5名班级志愿者参加了本次活动。本次主题党日活动分为三个部分:贺卡传情、暖心水饺和新春送福。

(演员:吴迪、王月、岳爽、向导、陈伟

1.贺卡传情

党支部书记岳爽同志号召大家亲手制作贺卡,献给身边最可爱的人。支委会的同志从中评选出了三张制作最精美、寓意最深厚的贺卡,并给予小礼品奖励。有很多同志将贺卡献给了默默奉献的劳动者,感谢他们一年以来的辛苦工作,并请党支部将自己的心意传递给他们,希望他们能感受到同学们的殷殷祝福。

支委会公开评选贺卡

2.暖心水饺

在餐厅师傅的指导下,大家围在一起学习擀面皮和包饺子。在一段时间的练习之后,我们进行了包饺子比赛。经过紧张激烈的角逐,最终第二小组凭借着娴熟的手法和丰富的经验,赢得了本次比赛的胜利。随后,大家包好了几百个饺子,请食堂师傅们煮熟。

食堂师傅教大家包饺子

3.新春送福

活动中,书法小达人们挥毫泼墨,写出一幅幅工整靓丽的对联,同时,党员们自发地在红色春帖纸上写祝福,“万事如意”“考试顺利”“平安健康”等接地气的祝福语展示了同志们对于新年的期望,也是给自己定下一个个努力完成的目标。

同学们书写新春祝福

大家将出锅的饺子仔细装在包装盒中,党支部书记岳爽同志带领大家,将这些饺子和对联分送给辛勤的劳动者,并送上精美的贺卡等小礼品。在送春联和饺子的过程中,党员同志们向劳动者们致以节日的问候,并表达了自己的感激之情,祝福他们能够在新的一年里身体健康、工作顺利。

一名清洁工人在收到饺子之后,拿出筷子吃了一个,他动情地说:“非常感谢大家送来的饺子,味道非常好。更想感谢的是大家还记得我们。我们在新的一年也要更加努力的工作,将校园清理得更干净,给大家创造一个更加舒适整洁的学习生活环境。”

给宿管叔叔阿姨送春联和饺子

本次主题党日活动圆满结束了,看着劳动者收到礼物和祝福时脸上露出的感激的笑容,每一个党员同志心中都无比兴奋。在过去的一年,正是因为有这些在我们身边默默奉献的劳动者,我们才能在学习生活上获得便利。我们应该心怀感恩,以劳动为荣,将自己培养成为德智体美劳全面发展的新时代好青年。(文/陈伟 图/陈伟 王月)