医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

救在身边,健康随行——同济医学院志愿者参加世界大健康博览会

来源: 2019-04-11 09:02:57 点击数: 编辑:张地

 4月7-9日,华中科技大学同济医学院“救在身边”急救知识宣传志愿服务队来到在武汉国际博览中心举办的首届世界大健康博览会现场,在“环同济健康城”——同济医学院展区开展志愿服务。

 上午8点,在学校及医学院领导、团委指导老师的带领下,志愿者们到达了指定位置开始布置模型与宣传资料。随着场馆的开放,越来越多观众涌进展馆并在同济医学院展区驻足参观。地上的教学假人一下子吸引了许多孩子与家长的注意;当日还有以班级为单位的中、小学生来到这里,渴望了解更多的健康知识,了解同济医学院和学习急救知识自然成为这里的“打卡”项目。

 

 整整一天的时间里,“救在身边”的演示现场始终围满各年龄段的人群,志愿者们一刻也没有闲着。在志愿者的认真讲解与演示下,观众们对心肺复苏的重要性和实际操作有了初步的了解,大家纷纷亲自上手练习,志愿者们则在一旁热心地指导和纠正,悉心传授着正确有效的急救方法。一位10岁左右的小女生在志愿者的指导下体验了心肺复苏术,她兴奋地说:“从小掌握一门急救技能十分必要,我希望自己长大后当一名能救死扶伤的医生或护士。”

 

“救在身边”志愿者们在同济医学院展区的现场演示服务活动更生动地向社会各界彰显了“学在华中大,学医在同济”的社会美誉。此外,本次关于心肺复苏术这一最基本也是最具有代表性急救技能的宣传,一方面有助于急救知识的普及,另一方面也充分体现了我院学生对医学基本技能的熟练掌握。