医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

同济医学院党员干部参加硚口区党风廉政宣教月活动

来源: 2019-05-14 17:26:00 点击数: 编辑:陈攻

5月10日晚,同济医学院机关党总支和华同党总支16名党员赴硚口区汉江湾体育公园广场参加了由武汉市硚口区委、区政府主办,硚口地区纪检组织工作联席会承办的全区第二十个党风廉政宣传月-清风大课堂”宣教活动。

清波缓缓的汉江,在硚口区古田三路附近拐了个大湾,形成一片开阔的江滩,市政府斥巨资将其打造成美丽的体育主题公园。当16名党员抵达目的地时,绚烂的晚霞和一座座江边高楼交相辉映,天空飘飞着五颜六色的风筝,巨大的露台剧场搭建在洁净的大理石广场上,不远就是芦苇荡的滩涂和宽阔的江面……中国社会主义建设的伟大成就在这幅人与自然的和谐画卷中展现得淋漓尽致,给大家带来无比的幸福感。

近年来,硚口区委以党风廉政教育月”为载体,开展了形式多样的党风廉政宣传和警示教育活动,教育引导广大党员干部明纪法、知敬畏、守底线。晚7:10,清风大课堂准时开讲。硚口区委书记景新华同志发表主旨讲话,他说打造“汉水清风”廉政教育品牌,落实党风廉政建设是区委的应尽之职,也是首要之责。今年以来,硚口区委围绕主体责任落实、基层作风巡查、信访积案化解等重点工作,定期开展专题调研,分析问题、明确举措。此次宣教月硚口区将持续开展汉水清风伴我行”等五大系列活动,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,在全区形成人人要努力、个个能出彩的政治生态。

本晚课程设置学、讲、考、评四节,以铃声串连,以文艺节目、现场互动的形式,力求将真实故事搬上舞台。在“学·领袖精神”环节,4名青年党员以读书分享会的形式回顾了习近平七年知青岁月中精彩的片段;在“讲·身边故事”环节,原创汉味小品《怼腰》讲述纪检干部澄清不实举报的故事,整个节目汉味十足,笑点频出;在“考·党纪国法”环节,湖北大鼓《新不吃鱼的猫》说唱驻村扶贫工作队拒绝村民送礼的故事,曲艺小品《一不留神》聚焦基层社区如何贯彻落实中央八项规定精神,在随后的现场互动,主持人“考”了现场观众小品中有哪些违反中央“八项规定”的地方,大家的回答非常踊跃;在“评·干部作风”环节,湖北慢板《创营商环境,上下齐行动》,抑扬顿挫、铿锵有力;男女生二重唱《不忘初心》,大气磅礴、催人奋进……

   精彩的清风大课堂持续到晚9点多。活动结束,汉江两岸的万家灯火尽收眼底,江上货轮仍在匆匆赶路,武汉的夜景更加璀璨和迷人……回家路上,大家还陶醉在生动的党风廉政大课堂中。大家的感受是,这次的清风大课堂”寓教于学,寓教于乐,形式新颖创新,让纪检监察工作既有力度,又有温度,非常值得我们借鉴学习。大家表示要把今天“清风大课堂”的精神带回去,在各支部认真传达,牢固树起警示意识。