医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

“情系医管院 奋进新时代”——医管院本科生党支部召开五月党员大会

来源:医管院 2019-06-04 09:08:48 点击数: 编辑:张地

531日晚,医药卫生管理学院本科生党支部党员大会在医管院七楼报告厅顺利召开。这是一次特殊的党员大会,既是毕业班党员参加的最后一次组织生活会,也是新一批预备党员的第一次组织生活会,具有重大意义。院党委副书记李剑如老师出席大会并作总结讲话,大会由党支书韩晓露主持,党建辅导员李青、支部全体党员及预备党员参加活动。

会议伊始,党支书韩晓露带领全体党员重温入党誓词,誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。随后,她组织大家学习华中科技大学发展党员工作实施细则,主要从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和预备党员的教育、考察和转正四个方面讲解了发展党员的全过程。

而后曾淼坤、宋健和刘瑶三名同志发表主题演讲,带领大家学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。他们在演讲中强调了信仰的力量和重要性,从爱国、进步、民主和科学四个方面在五四运动中的体现来阐释五四精神,强调作为大学生的我们应扛起新时代的重担,砥砺前行。

接下来,三位即将毕业的党员同志代表做了关于学习和思想的经验分享。明连凯同志分享了学生党员应具有的政治素养和采取的实际行动以及个人的工作经历,唐善阳同志向大家分享了关于西部计划的注意事项和感想,张云钒同志分享了个人关于未来继续深造的经验。

最后,李剑如进行总结发言,他首先对三位同志的演讲进行了点评,强调青年大学生要将个人的思想和认识与五四精神相结合,走好新时代个人的长征路。他对所有党员学生提出四点要求:一是党员同学必须始终把讲政治放在第一位,牢牢把握“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二是拓宽丰富理论学习形式,加入党史知识竞赛、社会实践等形式;三是鼓励党员要充分发挥先锋带头作用,积极为学生服务,为党和国家的建设作贡献;四是自我拷问入党动机,端正入党动机,用党员标准严格要求自己。(文/刘鑫雅