医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医管院2019级本科新生开学第一课暨师生见面会举办

来源:医管院 2019-09-11 11:44:36 点击数: 编辑:张地

97日晚7点,医药卫生管理学院在东九教学楼为2019级新生举行了新生开学第一课暨师生见面会。副院长陶红兵、张翔,卫生管理系副主任熊巨洋、王若溪,信息系主任沈丽宁、副主任向菲,2019级教师班主任、管理系和信息系部分老师、辅导员以及2019级全体本科生参加。

卫生管理系见面会由熊巨洋老师主持,他介绍了管理系的发展历程以及目前任教老师的基本情况,并对同学们的到来表示欢迎。刘晨曦作为教师代表以“公共事业管理是干啥的?”为题用自己的亲身经历为同学们上了生动的开学第一课。王若溪和叶婷作为新生教师班主任,介绍了专业前景,结合鲜活的实例以及自身的经历予以分享,而后两位优秀学生代表讲述了他们在医管院的学习生活经历。

信息系见面会开场,沈丽宁向同学介绍了到场的领导和老师,并详细介绍了信息系的发展历程以及专业的就业前景。陶红兵表达了对同学们的欢迎和关切之情,寄语2019级学生要勤奋踏实,努力进取。新进教师吴红介绍了医学信息学习的内容,通过亲身经历和自己的经验教训传授学生学习经验;新生班主任刘智勇老师对学生提出了期望。

最后,老师与同学自由组队,形成一对三或者一对四的小组,进行深入交流,为学生答疑解惑。学生热情高涨,老师们耐心回答,并互留联系方式,师生交流氛围甚是融洽。开学第一课不仅加强了师生交流,增强学生的归属感,加深新生对学院以及专业的理解,更体现了具有“医管院特色”的师生交流模式。(图文/李青 陈鲁)