医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

基础医学院党委开展重阳节慰问暨退休老同志集体生日会活动

来源:基础医学院 2019-09-30 09:13:19 点击数: 编辑:张地

929日,在新中国70华诞和中国传统重阳佳节来临之际,基础医学院党委举行重阳节慰问暨离退休老同志集体生日会活动。为年满六十、七十、八十、九十整寿老同志集体过生日。今年共有10位老同志代表参加,退休老同志所在党支部支部书记和教师代表陪同参会,活动由学院党委书记秦选斌主持。

秦选斌代表基础医学院党委向到场老同志表达了生日的美好祝福,在双节来临之际,感谢他们为基础医学院建设和发展做出的贡献。他说老同志为学院建设奉献了自己的青春和热血,为学院的蓬勃发展奠定了坚实的基础,希望他们一如既往地关注支持学院发展,提出宝贵意见和建议。他表示请老同志们放心,老同志的今天就是在职职工的明天,学院一定会把每一位老同志放在心上,关心老同志生活、身体和活动,让老同志们共享发展成果,愉快幸福地生活。

年满八十岁的钱治强、吴克兰、王吉贵、胡登焜、倪涛、曾繁典,年满七十岁的胡谋先、陈长玲、唐明,年满六十岁的李玲琍等10位老同志纷纷发言。时值新中国70华诞,老同志们不仅回忆自己在基础医学院学习、工作经历和拼搏奋斗的青春岁月、在人才培养、教学、科研和实验室建设等方面引以为荣的成果,更情不自禁地讲起过去的故事,感恩中国共产党的领导,感恩日渐强大的祖国让大家都过上美满幸福的日子。大家都很激动,对基础医学院开展的这项活动和对老同志的关心表达谢意。

老同志们的发言让所有在座的在职职工感慨万千,对于老一辈奋斗者们不畏困苦、无私奉献的精神肃然起敬。大家纷纷表示他们的话既是谆谆教诲,又是殷殷嘱托,现在的基础人一定能够传承老一辈的精神,不忘初心和使命,砥砺奋进,矢志一流,为建设新时代卓越华中大,建成世界一流学科而努力奋斗!