医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

第一临床学院团委召开会议部署共青团工作

来源:第一临床学院 2020-04-23 08:03:01 点击数: 编辑:张地



为做好疫情防控期间的共青团工作,第一临床学院团委于417日上午召开了全院团干工作线上视频会议。院团委学生干部、各团支部书记参会,学生党委书记刘亚玲参加会议并讲话。院团委书记李悔主持会议。

会议开始,李悔老师介绍第一临床学院概况,欢迎2017级入院班级。随后,由团委副书记朱欢鹏、组织部长胡王玲、宣传部长张圣辉分别介绍了团委前期工作内容及近期工作安排。朱欢鹏特别强调了目前青年大学习的学习情况,介绍了智慧团建系统的操作细则。胡王玲总结反馈了一年来团会、团课记录汇总及评分,引导各支部今后更扎实地开展团务工作。张圣辉主要介绍了团委在疫情防控期间的宣传工作,并鼓励各支部充分运用第一临床学院公众账号(TJDYLC),增强支部及先进个人的典型选树与宣传,展现青年团员风采。李悔老师最后对2020年以来团学工作情况进行了梳理总结,她带领大家回顾了这四个月以来学院团委工作内容及取得的优秀成绩,充分展现出第一临床学院学子们热爱祖国,积极向上的优秀青年品质。





 刘亚玲书记作总结讲话,她高度肯定学生团委前期的工作,积极发挥了团委引领凝聚、组织服务青年的作用,并高度赞赏青年学子们在这次疫情中的贡献。同时,她也对团学工作提出三点要求和期待:一是统筹开展团学基础工作,发挥好团组织在“青年大学习”等方面的思想引领作用;二是充分发挥校院班三级联动机制,打好“党建-团建-班级建设”的组合拳;三是借助五四评优等契机,以评促建,充分挖掘优秀的团员团干,弘扬青春正能量。

 据悉,学院团委在此之前,还召集团委副书记、组织部长、宣传部长和学生会主席团、部长们召开了线上视频工作例会。会上,李悔老师总结了近期工作,并宣布我院学生会评为“校十佳学生会”的喜讯。为继续做好共青团各项工作,大家就学生会组织改革、招新方案、第二课堂成绩单等方面开展热烈讨论。

由于疫情影响,之前开展的工作虽未能进行面对面交流沟通,但两次线上视频会议及时地对前期工作成果进行了总结汇报,促进大家积极反思学习。

“相信通过这两次例会,今后大家对团学工作的开展会更得心应手,更能展现我们第一临床学院学子们青春向上的活力。”宣传部长张圣辉说。