医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

同济社区组织开展消防演练活动

来源:同济社区 2020-07-02 14:39:57 点击数: 编辑:张地


为进一步增强辖区居民消防安全意识,提高广大民众应对突发火灾的防火能力及快速反应能力,根据宝丰街办事处有关精神和部署,按照“安全生产月”活动要求,71日上午,同济社区在同济医学院体育场组织开展了消防安全演练活动。




灭火器材、火盆、木材、汽油、消防水袋等早已准备到位,消防演练活动由社区综治主任主持,在医学保卫处聂云清副处长的演练培训动员后,消防演练拉开帷幕,到场参加演练的人员有硚口区城市管理执法局燃气热力检查中心副主任喻汉桥及相关工作人员、医学保卫处消防科工作人员、同济社区全体工作人员、同济宝丰小区物业安保队员、辖区商铺门店经营户从业人员及社区居民代表,共计50余人。

整个演练活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。首先消防科李聪介绍了灭火器的种类和真伪识别,并对如何正确使用灭火器、灭火毯及呼吸面罩进行了详细讲解与示范;随后进行了现场演练并组织所有参加活动的人员参与体验了灭火环节,随着火盆的燃起,参与演练的人员分成3人一组,安全、有序地进行灭火实操演练,灭火实操完毕后,社区安保队员进行了消防水带现场操作。




此次消防安全培训演练,使辖区物业公司、商户、居民进一步增强了安全防火意识,了解了消防安全的相关知识,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下扎实的基础。