医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

基础医学院举办2020年云端学术夏令营

来源:基础医学院 2020-07-17 10:58:24 点击数: 编辑:张地


    为了促进各高校大学生之间的交流,激发广大青年学子对学术科研的兴趣,增加对华中科技大学同济医学院基础医学院的了解,7月13日至16日我校基础医学院举办了2020年学术夏令营。受疫情影响,本次夏令营采用网络远程面试的方式开展,来自全国各地的253名优秀学子齐聚云端,共同参加夏令营。

 7月13日上午,夏令营云端开营仪式在线举行,基础医学院副院长廖燕宏以及各个专业的教师代表出席会议,研究生办公室吴文珊老师主持会议。


IMG_256



    廖燕宏代表学院对来自全国各兄弟高校的学子表示热烈欢迎,他从学院简介、人才队伍、科学研究、人才培养四个方面,详细介绍了基础医学院的情况,随后各个专业的老师纷纷用PPT展示介绍本专业的师资队伍、研究领域、专业特长、引领学生发现自身优势和兴趣,立志投身基础医学科研事业。


 



    夏令营期间,各专业老师认真细心地与营员交流,考查他们对本专业理论知识的掌握程度,利用所学知识发现、分析和解决专业问题的能力,了解他们对本学科发展动态的了解情况,在本领域的发展潜能以及创新精神和创造能力。营员们积极地与老师们进行交流,展示自己的专业特长和能力。

7月16日,本次夏令营圆满完成各项任务。在闭营仪式上,廖燕宏对夏令营进行了点评,并对筹备夏令营的老师们的辛勤付出和营员对学院的支持和认可表示感谢。各个专业的导师们也与营员们交流互动感受,并邀请各个营员到武汉感受同济医学院的校园风光。

三位优秀营员王宇博、苗成林、肖璟璇分享了此次夏令营的收获,总结了自己对学科的认识、兴趣方向的确定和成长的体会。苗成林表示,相信在基础医学院良好的教学环境下,聆听老师的教诲,与优秀的同学切磋,一定受益匪浅。