医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

感恩教师节!亲爱的老师,您们辛苦了!

来源:协和医院研究生会 2020-09-10 10:11:56 点击数: 编辑:张地


明灯启志,师者心声,自古有言,师者,传道授业解惑。师者示以美好、授以希望;师者心向远方、风雨兼程;师者吐辞为经、举足为法。医者也为师者,这层特殊的职业身份,在疫情期间担当作为、斗智斗勇、化危为机,打赢了疫情防控的总体战、阻击战、保卫战,“医者仁心、治病救人、不计报酬、无论生死”的职业精神、铮铮誓言在我们每一个人心中树立起伟岸丰碑。

向老师致敬!向最美逆行者致敬!

正值九月,金秋是教师的主题词。同济医学院附属协和医院研究生党委、协和医院研究生会用街头随机采访的方式,凝聚心外科、核医学科、消化内科、肿瘤科、胃肠外科、泌尿外科、药剂科、口腔科等20个科室导师和医学研究生的美好祝福,用视频的方式,一帧一频、一文一字、一言一语传达对学生的殷切期盼、对导师的祝福、对逆行者的赞颂。谨向全体教师、全体医务工作者致以节日祝贺和崇高敬意!



“心中导师的美好形象”

“导师对学生们的寄语”

“与导师的难忘经历”

“老师教师节快乐”

“您们辛苦了


短短6分半钟的视频,温暖的话语还在耳边回响,老师指路、引路、教育、启发学生,同时通过视频,我们感受到医学生对老师隽永的爱、深沉的感恩之情,桃李师恩结,薪火永相传。

街采结束后同学们纷纷表达,作为医学生,不会辜负属于我们的时代!我们生逢其时、重任在肩,我们要乘新时代春风,放飞青春梦想,我们要学习最美医“师”的优秀品德,始终坚持敬畏生命、尊重生命、护佑生命的信念,一步一个脚印踏踏实实成长为背负青囊、剑指天下的协和医院时代医者,温润如玉的优秀医生,使命担当的有为后浪!

桃李不言,下自成蹊。亲爱的老师,殷殷师恩无以为报,感谢您们的辛勤付出、悉心教导,感谢您们的孜孜不倦、无私奉献,在教师节这样一个特殊的日子里,衷心祝愿各位老师身体健康、工作顺心、幸福满怀! (文/肖稷恒)