医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

柔肩勇挑重担 巾帼不让须眉—记饮食服务中心女子送餐队

来源: 2020-09-11 17:19:57 点击数: 编辑:何亮


花开疫散,武汉重启街头一天比一天热闹,饮食服务中心也在有序的部署中开启了复工复产之路。中心上下鼓足干劲,一心要为在校师生提供优质的餐饮服务。除了常规的线下餐厅服务,6月22日,饮食服务中心还特别推出了线上点餐服务,此服务一经推出,立刻收获了满满人气,这其中最让人为之动容的是负责送餐服务的女子送餐

复工初期,线上送餐服务尚处在“摸着石头过河的阶段,很多始料不及的环节亟需完善配送这块就是中心面临的一个大难题耗时耗工不说,还需要极大的体能。员工们深知餐厅的困难,都踊跃报名争当配送员,说挤也要挤出时间来配送,不能让刚刚推出的“线上餐厅”半途而废。

经过一段时间的磨合和适应,女子送餐队应运而生。在灼热的备餐间,女员工们正忙着将出锅的饭菜打包、装箱,一切就绪后,其中三位女员工背上外送保温箱,开始一天的送餐征程。她们要配送的区域包括同济宝丰小区、同济医院等。


   


 


夏日江城,暑气喧天,烈日下,她们身着整洁的工作服,肩挎沉重的盒饭箱,步伐稳健而自信,尽管脸上还戴着口罩,但自信的笑容从眼睛里透出来闪着光。

明惠到同济医院送餐已经好些次了,每次送餐,她都要额外带些中心的宣传资料,回来时顺便给其他科室发几张。渐渐地,很多医护人员都认得了这张面孔。只见她脸上大汗淋漓,脚步没停歇就忙前忙后清点饭菜,顾不得喘息就耐心回答客户的问题……;她兢兢业业的态度,满怀热忱的服务,赢得了用餐医护人员的信赖。有一位医生被她的敬业精神所打动,主动与她合影留念。



在宝丰小区,女子送餐员早已“名声大噪”。每天中午11点、下午5点,小区门口总有她们忙碌的身影。渗满汗珠的额头,晒得黑红的臂膀,她们用辛劳收获了教职工的信任和厚爱。一位老师在订餐平台上留言,希望帮忙订两袋馒头,她们毫不犹豫应允下来;有时订餐的老师有事迟到,她们都会不急不躁地耐心等待;有的老师临时需要加购美食,她们也尽可能让服务对象满意……;这些琐碎的小插曲;几乎日日上演,而她们总是能把服务做到尽善尽美。


 

 

 


在她们的努力下,线上订单量始终保持稳中有增。这既让人欣慰,亦是更大的考验。因为餐厅人手紧张,她们几乎只能“单兵作战”,有时满箱的盒饭,几十斤的负重压在瘦弱的肩头,艰难可想而知,但她们依然用满腔的斗志砥砺前行。

这就是我们的饮食员工!面对疫情,面对酷暑,她们没有半点退缩和埋怨,心中想到的是如何让来之不易的复工复产顺利运转,珍惜工作中的每一分钟。每天,她们早早来到餐厅,一边做着餐厅堂食的准备工作,整理需要配送的订单,一边还想着如何开发新的市场。服务、配送、营销……;这些有形无形的压力都一一被她们化为动力。

晨曦朝露起,披星戴月归”,女子送餐队,用勤劳用汗水浇筑着复工复产的信心,用坚韧用毅力,为饮食服务中心的复苏与复兴踏出一条不凡之路!(饮食服务中心 严成娥、明惠、郭凯)