医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

共青团华中科技大学药学院第一次代表大会胜利召开

来源:药学院 2020-11-18 16:26:23 点击数: 编辑:张地


2020年11月15日晚,共青团华中科技大学药学院第一次代表大会于药学院三号楼五楼报告厅召开。校团委副书记韩仁锋,校团委学生社团管理部、社会实践部部长张卓,药学院党委副书记周正航,学生办公室主任李堃出席了本次大会。学院团委书记谢可意主持会议。

韩仁锋代表校团委致辞,他肯定了过去几年药学院共青团在思想引领、科技创新、实践育人、奉献社会等方面取得的成绩,指出药学院共青团坚持围绕中心、服务大局,积极发挥优势、创新作为,彰显了华中大青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,开创了凝聚力量、求真务实、开拓创新的特色共青团工作良好局面。同时,他对药学院广大团员青年、各级团组织和团干部也提出了殷切希望,希望药学院共青团坚决贯彻党委部署,将共青团工作作为党的青年工作一体推进,希望药学院团干部起而行之、勇挑重担,提高解决实际问题能力,希望药学院广大团员青年在学思践悟中提升思想境界,练就过硬本领,担当时代责任。



学院党委副书记周正航代表学院党委致辞,他指出,在学院党委和上级团组织的坚强领导下,药学院团委在学院青年的思想引领、成长成才以及权益维护等方面做了大量卓有成效的工作,为学院发展作出了重要贡献。同时他也对与会代表提出了几点期望,希望大家树立远大理想,坚定信念;加强学习实践,锻炼本领;注重实干创新,敢想敢为。




大会听取了《共青团华中科技大学药学院委员会工作报告》,审议并通过了委员及代表候选人名单、大会选举办法、总监票人和监票人名单,宣布了计票人名单等。在总监票人何倩同志主持下,大会按照规程采用无记名投票方式选举产生了共青团华中科技大学药学院第一届委员会9人和共青团华中科技大学第四次代表大会药学院参会代表2名。大会在激昂的共青团团歌中胜利闭幕。

大会结束后,新当选委员召开了第一届委员会第一次全体会议,全体委员讨论并通过了《共青团华中科技大学药学院第一届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,讨论并通过了书记、副书记候选人建议名单,并按照有关规程选举产生了第一届委员会书记、副书记,新当选书记谢可意表示将继续秉承药学院共青团优良传统,团结带领学院团员青年不断奋斗,为学院跨越式发展和学校双一流建设奉献药学力量。(图文/谢可意 陈飞鸿)