医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

第二临床学院2018级二大班举行新学期开学典礼

来源:第二临床学院 2021-03-02 09:09:50 点击数: 编辑:张地


人勤春来早,奋进正当时。新学期开学之际,同济医学院第二临床学院举行新学期开学典礼,隆重欢迎刚刚进入临床阶段学习的2017级临床医学中德实验班、2018级临床医学五年制、中西医临床医学、儿科学的新同学。



2020年,面对突如其来的新冠疫情,同济师生在习近平总书记总体部署下,奋勇争先,为抗击疫情做出了同济贡献。在“十四五”开局之际,第二临床学院迎来了朝气蓬勃的新生力量。

伴随着慷慨激昂的《同济人之歌》,开学典礼拉开帷幕。第二临床学院副院长袁响林、学生党委书记宋静、教学办公室主任周琦、第二临床学院全体老师、2018级二大班全体教师班主任参加开学典礼。

在班主任的发言中,老师们结合自己的学医、从医的点滴经历和心路历程,从学医初心、学习技巧、科研动力、医患沟通、自我提高等各方面,为刚刚踏入临床学院的同学做了生动的讲述,现场不时响起掌声和笑声。同学们说,进入临床阶段学习,本来还有一丝忐忑,听了老师们的介绍,对未来的学习有了新的认识,充满信心。




庄严的医学生誓言宣誓以后,袁响林给新任班主任颁发了聘书。在讲话中,他向同学们介绍了同济医院悠久而光辉的历史以及硕果累累的成就,希望同学们继承同济人的优良传统,“与国家同舟,与人民共济”,不辜负党中央习总书记对青年学生的殷切期望,从德智体美劳各方面提高自己,做卓越的医学生,合格的同济人。

2018级二大班班长代表同学们发言,他说,非常激动来到专家云集的第二临床学院,我们一定不忘学医初心,牢记同济使命,用饱满的热情投入学习,为党的100周年诞辰献礼。开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。(图文/余晨轩)