医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医学总务处党支部开展网上祭扫活动

来源:医学总务处 2021-03-31 16:48:37 点击数: 编辑:张地

今年是中国共产党成立100周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英雄是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。在新冠肺炎疫情常态化防控大背景下,为避免群体聚集,华中科技大学医学总务处党支部组织开展“致敬·2021清明祭英烈”线上祭扫活动。



党支部充分利用中华英烈网丰富资源,全体党员开展致敬英烈、祭扫英烈、敬献花篮等线上祭扫活动。

 



湖北武汉是中国新冠疫情的“风暴眼”,而同济医学院及附属医院又是“风暴眼的中心”,在此次疫情阻击战中,医务工作者披甲逆行,与病魔赛跑、同时间竞赛,用血肉之躯筑起生命隔离带,最终战疫胜利了,而许多医务人员却倒下了。为纪念在抗击新冠疫情中逝去的英雄们,医学总务处全体党员集体瞻仰在抗击疫情一线上牺牲的部分英模烈士,学习其先进事迹,向英模鞠躬、敬献花圈。

在本次活动中,医学总务处党支部每名党员都受到了灵魂的洗礼,纷纷表示要当好中国特色社会主义的擎旗者、红色基因的传承者、中华民族伟大复兴事业的守护者,立足自身岗位,奉献个人力量,用勤勉之心浇注成就之花,用实干担当创造美好未来,用喜人成绩庆祝党的百年华诞。(图文/钟歆)