医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

共赏文化同沁园 喜聚醉美团年宴!

来源: 2021-12-17 09:15:35 点击数: 编辑:何亮


 

寒假将至,年味愈浓!中国人讲究一顿团饭,一家人其乐融融,围桌品尝美食,当是幸福至极。历年来,在同沁园餐厅吃团年宴都是同济师生的首选,今年的同沁园餐厅可是格外靓丽,将会给师生们送去一份“醉美”的味道。

赋予文化内涵的环境设计

数十年来,同沁园餐厅作为会议用餐、外宾接待及宴席服务为主的餐厅,在服务质量上有最高的标准,是同济饮食的出色代表。2021年同沁园餐厅进行了整体的升级改造,在餐厅功能布局、消防安全、环境美化等方面进行了全方位的设计与装饰。直到12月份初,当最后一个门牌安装完毕,整个餐厅的升级改造才算划上一个圆满的句号。

米黄灯光下的连廊,格外温馨典雅,廊壁上一副黑白的同济校门变迁史组画勾勒出同济的历史脉络,让人仿佛穿越时空,回到那段峥嵘岁月。走进大厅,一副超大尺寸的红梅鹤舞图映入眼帘,让空间更加开阔自然,氛围更加愉悦,点缀其上的《沁园春雪》和餐厅名称完美应和。




 


包房的设计同样注入同济元素,具有地名特色的包房命名如上海厅、金华厅、赣州厅、吉安厅、贺州厅、昆明厅、宜宾厅等,均取自同济医学院早年创建时所迁移之地,房间内装饰当时的历史影像挂画,具有浓浓的年代感。




 


 

富有深厚底蕴的菜谱设置

同沁园三楼餐厅不仅在装修设计上独具匠心,在菜品的设置上更是精益求精。全心设计的菜谱每道菜的菜名都用中、英、德三种语言标识;在菜系上突出湖北风味,并涵盖湘、川、粤等风味,除此之外还有一大亮点:甄选同济医学院早年创建时所迁移之地的当地代表美食,如宜宾香辣虾、吉安厅吉安功夫笋、上海话梅小排骨、金华茶香鸡、昆明养生虫草野菌汤、赣州酒糟鱼、贺州盐酒鸡等。

湖北风味美食:




 


 

地方情怀美食:

 




 


 

蕴含深深祝福的团年宴

同沁园依照往年的数据分析,经精心搭配,推出了吉祥如意宴、阖家团圆宴、三阳开泰宴等系列实惠组合团年宴套餐,对于有特殊需求的客人,餐厅还推出团年宴外带服务,以满足师生的各样需求,寓吉祥和安康的团年宴也是餐厅员工对全校师生深深的祝福。

 

 

 

 

同沁园餐厅真诚期待师生们的光临,品团年宴,回顾同济悠久历史;与美食邂逅,感受同济文化底蕴。

                            华同饮食服务中心   郭凯