医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

第二临床学院医路探索——八年制学生交流座谈会举办

来源:第二临床学院 2023-04-30 08:04:25 点击数: 编辑:

429日下午,华中科技大学同济医学院第二临床学院医路探索——八年制交流会顺利开展,本次交流会以“医路阻且长,学长带你行”为主题,聚集了2005级、2015级至2020级八年制学生代表,对八年制的学习及就业后的发展规划进行了交流与探讨。



第二临床学院的杨帆老师对2005级八年制毕业十年返校表示欢迎,并期待通过本次交流座谈会让在校的学弟学妹们对未来的学习及毕业后的就业发展有更清晰的职业规划。

来自山东省立医院肝脏外科的王新兴学长以其独特的幽默风格讲述《临床路漫漫,且听我来吹》,分享了临床经验,来自医疗行政部门的郭珊娜学姐和南达科他大学桑福德医学院肝脏科的谢晨辰学长分别分享了医疗行政机构和美国行医的经验,为同学们开阔了就业规划的思路,同济医院骨科的李觅学长和同济医院泌尿外科的杨春光学长分享了临床科研的体会和建议,同济医院甲乳外科的刘玥学姐和广东省人民产科的朱春凤学姐从女性角度解答了女性在手术科室可能面对的困惑。

最后,同学们就毕业压力、专业选择、就业形势和职业规划和来自同济医院神经外科的李朝曦学长、中南大学湘雅二院康复科的李婧学姐、浙江大学医学院附属第二医院耳鼻咽喉科刘震宇学长、四川大学华西医院血液科的杨云帆学长进行了深入探讨和交流,明确了今后努力的方向。

经过三个多小时的讨论后,交流会在一片热烈的掌声中落下帷幕,会后仍有不少同学与学长学姐们交换了联系方式,保持日后更深入的沟通交流。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。