医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

医学院2017年春季运动会顺利举行

来源: 2017-01-03 03:07:53 点击数: 编辑:

 4月15日,阳光明媚,春意盎然,同济医学院迎来了2017年春季运动会。校园里欢声笑语,田径场上彩旗飘扬,广大师生在繁忙的工作、学习之余在田径赛场上挥动激情,放飞梦想,充分享受阳光运动带来的愉悦。

QQ图片20170417082547.png

 华中科技大学副校长、医学院党委书记、院长陈建国,党委副书记邓静萍、彭义香,副院长安锐、邬堂春、胡华成,校工会主席熊滨,校体育部党总支书记井玲,医学院各职能部门、各院系、附属医院相关负责人出席了开幕式。开幕式由医学院副院长安锐主持。

QQ图片20170417100137.png

 副校长陈建国在开幕式上发表热情洋溢致词。他说医学院春季运动会是展现同济人的竞技风采、奋力拼搏精神的竞技性活动。在纪念建院110周年系列活动紧锣密鼓的氛围下,在学校和医学院党政高度重视和大家的共同努力下,医学院师生迎来了第三个春季运动会,对于彰显百年同济精神,弘扬爱国主义、集体主义和中华体育精神,激发广大师生团结拼搏、同舟共济、追求卓越,进一步凝聚创建世界一流大学和一流医学院的智慧和力量具有非同寻常的意义。他希望大家赛出成绩、赛出水平,赛出友谊、赛出形象,赛出风格、赛出精神,向医学院110周年华诞献礼。

致辞.png

 运动员代表叶聿中同学和裁判员代表高红梅老师分别宣誓。开幕式后,副院长邬堂春开响运动会第一枪,比赛项目正式开始。

QQ图片20170417100030.png

QQ图片20170417100045.png

QQ图片20170417095551.png

 本届运动会共有13支参赛队,参赛选手分为教工组和学生组两类,分别进行田径与趣味性项目比赛。场上,运动员们个个精神抖擞,顽强拼搏;场下,欢呼声、加油声此起彼伏,各项比赛现场气氛热烈,高潮迭起,师生尽情享受运动和竞技带给他们的喜悦和感动,体会运动与合作的双重快乐。

QQ图片20170417082524.png

QQ图片20170417095611.png

 经过一天紧张的赛事后,运动会于下午16:30举办闭幕式,闭幕式由医学院党委副书记邓静萍主持。

QQ图片20170417100102.png

 本次运动会总裁判长张克堃教授宣布比赛成绩。学生团体前六名为第二临床学院、基础医学院、第一临床学院、公共卫生学院、药学院、医药卫生管理学院;教工团体前六名为协和医院、同济医院、梨园医院、医学院机关、华同总公司、基础医学院;精神文明奖单位为医药卫生管理学院、协和医院、同济医学院机关、计生所、法医学系、护理学院。运动会组委会主任委员,校党委常委、副校长,医学院党委书记、院长陈建国、医学院副院长安锐、医学院党委副书记彭义香,各院系及职能部门负责人为学生团体总分前六名、教工团体总分前六名和精神文明奖获奖集体代表颁奖。

QQ图片20170417100114.png

 此次运动会在校工会、体育部以及医学院各职能部门、各院系的大力支持与积极参与下获得了圆满成功,取得了精神文明和运动成绩双丰收。这次活动不仅仅促进了全院师生的身心健康,增加了彼此的交流与合作,同时也为110周年院庆增添了绚烂活力的色彩。(文:冯霞 图:苏军 冯霞)