医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

研究生党员骨干参观红军长征胜利80周年主题图片展

来源:医学研究生处 2016-10-18 09:45:47 点击数: 编辑:

     10月14日,为纪念红军长征胜利80周年,重温党的历史,感受红军精神,医学研究生处组织部分研究生党员骨干赴湖北省图书馆参观“红色礼赞—纪念长征胜利80周年图片展”。

    本次图片展由省委宣传部、省文化厅、省委党史研究室主办,省图书馆和省档案馆承办,共分为四大部分:伟大的征程,详细记录了长征路线和历程;湖北与长征,重点介绍湖北对长征的影响与渊源;湖北长征人物,致敬参与长征的优秀荆楚儿女;弘扬长征精神,结合时代特征,希望人们永远铭记历史,长征精神将永远鼓舞中华民族再创辉煌。

    在大红色主旋律的展厅里面,200余幅图片、30余件实物、两展柜的长征主题集邮藏品、60余本图书,有红军用过的长矛土枪、蓑衣草鞋等,让我们真切地感受到长征的点点滴滴。红色礼赞展厅内不间断播放红军革命故事3D动画片,以及《十送红军》《四渡赤水》等红色革命歌曲。在东展厅的大厅中心演播室巡回播放大幅红色礼赞画面,营造出电影效果和浓烈的长征氛围,激发着我们的爱党爱国情怀。

    长征是中国共产党和人民军队最引为自豪的革命精神的象征,是中国最宝贵的精神财富,长征精神是不可磨灭的信念力量,是中国独特的软实力。读懂了长征,就会知道人类精神中的不屈与顽强是何等的伟大。同学们纷纷表示要在新的时代里不忘初心,坚定理想信念,传承红色基因,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力前行。(文图/王瀚瑶)IMG_20161014_095106R.jpg