医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

同心同力·同舟同济 研究生拔河比赛举行

来源:医学研究生院 2016-03-28 04:14:35 点击数: 编辑:

      326日,学子苑内呐喊声欢呼声此起彼伏,医学院研究生2016年“同心同力·同舟同济”拔河比赛火热开场。同济、院系联队、协和、药学、基础、管院和公卫七个代表队参赛,每队有30参赛队员,由20名男生和10名女生组成。

   比赛尚未开始,参赛的双方队员即进入“战斗状态”,个个双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——齐心协力凝成了一股绳 待哨声一响,双方口号震天,群情激昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒的淋漓尽致。场外的班级拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊声、助威声直入云霄。

虽然决赛时天空飘着零星小雨,但同学们依然热情高涨,不放松、不放弃。最后经过激烈的角逐,协和医院代表队脱颖而出,摘得桂冠,同济医院和公共卫生学院代表队分别获得亚军和季军,医药卫生管理学院获得最佳道德风尚奖。(文图/陈肖敏 相瑜)