医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

医管院举行第二届师生趣味运动会

来源:医药卫生管理学院 2016-04-11 10:35:15 点击数: 编辑:

     丰富师生文体生活,创建健康和谐的氛围,47日,医药卫生管理学院第二届师生趣味运动会举行。卫生管理培训班的学员、学院教职工和研究生分别组成三支队伍参赛,共百余人参与其中。运动会共有五个单项比赛,分别是:长绳接力、风火轮、背夹球和击鼓颠球和踢毽入篮。三支队伍发扬着友谊第一、比赛第二的精神,以极高的热情投入到各项目的比拼。

在“长绳接力”比赛中,教职工代表队以紧凑的摇绳速度、规律的接力节奏和稳扎稳打的作风心态,获得了该项目的第一名。“风火轮”项目中,三支队伍各分一块阵地,彼此热烈且严谨地讨论游戏的“战略战术”,随着裁判一声哨响,三只队伍一齐冲出起跑线,旁边的加油呐喊声此起彼伏,仿佛此时在履带里前行的不仅是十个参与比赛的队员,而是整支代表队。“背夹球”游戏是一项两人一组需要彼此配合的项目,研究生队伍相互协同合作,齐头并进冲在了最前面。第四个项目“击鼓颠球”是一项需要体力与技巧兼顾的项目,培训班学员代表队参赛的8名运动员以充沛的体力、娴熟的技巧和不轻易放弃的精神面貌,以微弱分差屈居该项第二。“踢毽入篮”游戏中,培训班学员代表队乘胜追击,以更加高涨的热情投入比赛项目,夺得了最后一项比赛的胜利。

经过激烈的角逐,由医管院办公室主任张太明老师宣布比赛名次,教职工代表队以完美配合与协作累积得分19分雄踞榜首,荣获冠军,培训班学员代表队和研究生代表队分获二、三名。医管院党委书记关云鹏、党委副书记李剑和和副院长张翔教授分别为冠亚季军颁奖。

   参赛队员表示,运动会项目设置合理有趣,不仅感受到运动的竞技性,更体会到运动的趣味性,是一次难忘的回忆。本次趣味运动会活跃了集体气氛,增进了师生间的相互交流,展现了我院师生团结协作、凝聚智慧的团队精神。(文图/邵飘飘 王蕾)