医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

基础医学院师兄弟姐妹交流学习生活

来源:基础医学院 2016-03-15 09:17:59 点击数: 编辑:

   312日,基础医学院2014级各专业班级学生代表在基础医学院分团委书记王一琳的带领下赴校本部,与2015级同学展开面对面的交流。

王一琳就同学们普遍关注的考研、保研、科研等问题做了专题说明,她勉励在座同学应以学业为重,肩负担当,践行“生命所系健康相托”的誓言。生命科学与技术学院辅导员史嘉琪则勉励同学们要“发展健全人格,塑造综合魅力,做一个胸怀爱心的人”。

基础医学院2014级“学霸代表临床1401班的吕莹莹同学和特优生代表1408班山丹丹同学应邀与学弟学妹们分享各自的学习方法与生活经验,她们建议学弟学妹们有意识地培养良好的习惯,事半功倍、高效率完成学习任务,学业之余发展个人兴趣来达到劳逸结合的目的。在座的同学们都认真聆听两位学姐的发言并不时做记录。

小班交流为两个年级提供了一个近距离接触的平台,交流过程中2015级同学积极发问,2014级同学们则知无不言,在分享经验的同时,也让一年级同学提前了解同济的学习生活情况。

此次活动由基础医学院分团委学生会组织,与生命科学与技术学院联合举办,活动中两个年级的同学们都表现出了相当高的参与热情。(文/高旭)