医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

第二届“公卫杯”师生羽毛球交流赛举行

来源:公共卫生学院 2015-11-18 04:19:05 点击数: 编辑:

    1115日,第二届公卫杯师生羽毛球交流赛在医学院体育馆举行,参赛选手涵盖了本科生、研究生、博士生以及众多老师。

   在一场简短的开幕式后,比赛正式拉开帷幕。比赛分为男双,女双和混双三个项目,采用现场晋级制,分第一轮、第二轮、第三轮PK赛以及决赛,每局21球,除决赛采用三局两胜制,其他均为一局定胜负。比赛在4个赛场同时进行,为达到交流效果,PK赛中多为老师和学生对打,比赛的氛围也随着一场场精彩的对打渐渐进入高潮。

   老师们经验丰富,技术精湛,每一个球都兼备了力量与角度,默契的配合让他们的双打鲜有漏洞,让周围的学生们忍不住叫好。此外,老师们大多参与了几项双打,一场结束就接着再打第二场,他们的拼搏与技术给学生们树立了良好的榜样。学生们则凭着不抛弃、不放弃的顽强拼搏精神一战到底,虽然经验不足,但也让同学们惊叹。

   在一场场精彩的对决中,比赛接近尾声,老师们一路过关斩将,收获了大部分的名次。熊伟老师、郑丹老师组合获得了男双冠军;胡平老师、李民老师组合获得了女双冠军;冉鹏老师、胡平老师组合获得了混双冠军。 (吕艳玲/文 刘思博/图)