医管院师生欢聚赛歌会-华中科技大学同济医学院

医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

医管院师生欢聚赛歌会

来源:医药卫生管理学院 2015-11-25 10:14:44 点击数: 编辑:

    1120日,医药卫生管理学院举行“爱康杯”师生赛歌会。赛歌会由医管院党总支主办、医管院分工会承办,并得到同济爱康股份有限公司冠名赞助。华中师范大学音乐学院声乐系青年教师,声乐表演硕士,首届神州唱响全国声乐大赛美声唱法铜奖获得者陈真老师和医学院的柯育萍、杨丽丹、王莉和祁卫民老师担任评委。

    此次赛歌会在陈晶老师和孙煜同学的歌曲《雪人》中拉开帷幕,现场观众静静聆听,陶醉其中,随着乐曲的起伏而心神回荡。夏晨曦老师和熊冰同学的一首《故乡的云》使现场氛围迅速升温,熊冰同学的一首《你是我的眼》引起了现场观众的共鸣;向菲老师的一首《卷珠帘》宛转悠扬,温暖动人;关书记一曲《心如刀割》更是将整场晚会推向了高潮;在赛歌会的尾声,音乐学院的老师带来的帕瓦罗蒂代表作《我的太阳》让全场的观众沉醉在世界名曲的优美旋律中。最终,在激烈的争夺中,关书记和张子楠同学的左邻右里组合荣获一等奖,向菲老师和沈桐同学的“菲桐”凡响组合荣获二等奖,雪人组合等四个组合荣获三等奖,赛歌会在阵阵掌声中落下帷幕。

 本次师生赛歌会在赛制上呈现两大新亮点。第一大亮点是本次赛歌会采取了师生组合的形式开展比赛,这种新形势既使师生之间的交流更加密切,又使现场的比赛氛围更加热烈,如陈晶老师和孙煜同学的雪人组合、夏晨曦老师和熊冰同学的盛夏冰淇淋组合、周莹老师和伍冠廷的惊叹号组合、向菲老师和沈桐同学的“菲桐”凡响组合、关书记和张子楠同学的左邻右里组合、高红霞老师和鞠鑫同学的橘子红了组合等。同时管理系、信息系、培训班的师生,同济爱康医院管理有限公司的员工准备了精彩表演节目,评委嘉宾也为观众带来了高雅的视听享受。第二大亮点是本次赛歌会增加了“听歌识曲”的环节,现场的观众也积极在“识曲”环节中互动,将现场气氛推向新高潮。

 医学学生工作处处长熊享涛,医药卫生管理学院党总支书记关云鹏、副院长冯占春、副院长方鹏骞、党总支副书记李剑如莅临现场,各系部主任及师生代表观看了比赛。(文图 邹雅冰 彭雅睿)