医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

全体教师齐上阵 技能竞赛显身手

来源:附属幼儿园 2017-09-30 15:09:23 点击数: 编辑:综合办公室

 9月30日上午,同济医学院幼儿园积极响应学校号召,开展群众性的劳动技能比赛活动,举办了别开生面的教职工技能大赛。从四月份布置工作,制定计划、下达任务后,将比赛与教师的日常教学相结合,组织实施岗位练兵,以赛促训,提高保教质量和水平,展示幼儿园教师的风采,落实全省工会“践行新理念,建功十三五”的主题,弘扬工匠精神,推进学校的“双一流”建设共同努力。

 

 

 此次技能大赛的比赛项目共有三项,分别是:往返25m运球、一分钟跳跳球上拍球计数和一分钟跳绳计数。为了能够比赛中发挥出最佳水平,尽管日常工作已经十分繁忙,教师们在赛前进行了充分的准备,利用幼儿离园后的时间刻苦练习,乐此不疲。

 

 

 比赛中,所有参赛老师都卯足了劲儿,尽情展示各自的本领,既赛出了水平,更赛出了风采。赛场上老师们为取得佳绩奋力拼搏,赛场外小朋友欢呼雀跃,掌声阵阵。这热烈而激动的场面,让整个幼儿园都沸腾了!经过几轮角逐,6个部门的12位老师以出色的表现赢得了此次比赛的奖项。

 这次教职工技能竞赛活动,既是对老师们岗位技能的一次检验和提升,同时也为老师们提供了一次释放压力,传递快乐,展示自我的机会。大家在活动中再一次增强了信心,凝聚了力量,以更好的精神状态投入到幼教工作中去。(文/同济医学院幼儿园 中一班