医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

快乐运动 拥抱健康

来源:幼儿园 大三班 2017-12-13 14:06:24 点击数: 编辑:院办

 2017121112日下午,华中科技大学同济医学院附属幼儿园举行了以“快乐运动,拥抱健康”为主题的冬季运动会,活动主要分为操节队列展示、幼儿动作技能比赛和亲子接力赛等多个环节,整个活动精彩纷呈、高潮迭起。

 

 

 运动会在家长的掌声和欢呼声中拉开序幕,孩子们灿烂的笑容使得整个赛场充满了活力,各班运动员随着入场音乐,迈着有力的步伐,在运动场上形成一道亮丽的风景。第一环节的幼儿操节及队列展示,孩子们动作整齐划一,用最饱满的精神回馈在场的每一位爸爸妈妈,点燃全场热情;第二环节是动作技能比赛,将运动会推向高潮!大班的幼儿进行的是跳绳比赛,一个个奋勇争先;中班小朋友不甘示弱,进行了跳跳球比赛……极具特色的比赛项目和小朋友们娴熟自如的表现,赢得了在场所有家长们热烈的掌声和由衷地赞叹,这也是我园坚持开展感觉统合游戏特色活动的最好展现!第三个环节就是趣味十足的亲子项目,欢乐开怀的跳绳接力赛、趣味十足的跳跳球接力赛等,每项运动的完成都凸显了家长和小朋友之间的默契配合,处处都能感受到每组家庭间的浓浓亲情。最后,园长为获奖幼儿及班级颁发奖状,家长们纷纷拿起相机,为孩子们拍照留念。

本次运动会在园领导和老师们的精心策划、组织协作以及家长积极参与下,取得了圆满的成功。孩子们锻炼身体,展现在园所学所长,体会到运动带来的无限乐趣,也了解到了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。同时,此次运动会也为亲子互动打造了一个平台,为增进家园合作架起了一座快乐的桥梁。