医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

幼小协同,科学衔接

来源:幼儿园大三班 2018-03-07 10:17:50 点击数: 编辑:张地

为了指导家长们更好地做好幼小衔接工作,帮助大班孩子尽快适应小学生活,新学期伊始,幼儿园未雨绸缪,精心准备,在同济医学院学术报告厅召开了大班幼小衔接专题家长培训会,本次会议诚邀武汉市知名教育专家、武汉市教科院幼教教研室主任陈红梅博士为家长们答疑解惑、消除焦虑,共同探讨幼小衔接的重要性和策略。

 

幼儿园一直以来非常重视幼儿的“幼小衔接”阶段,从大班开始设有一系列“幼小衔接”主题活动,幼儿园对这项工作高度重视,前期各班老师都与家长们进行沟通和交流,了解大家的一些想法。在会上,陈主任从源头给我们讲解了幼小衔接的前提和策略,通过分析孩子的心理、家长的心理、引用目前社会上幼小衔接的现状,到分享策略,对幼儿园和家庭如何进行幼小衔接指明了共同努力的方向,针对大家反映比较集中的问题进行答疑解惑。通过这次专题家长培训会,使家长们更加明确了幼小衔接的具体内容,家园携手,全方面切实做好大班幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,多陪伴、多鼓励,为幼儿顺利进入小学打下坚实的基础。

在老师的精心组织和策划下,本次会议顺利召开。今后幼儿园大班组老师也会根据此次的会议内容结合各班实际情况,研讨幼小衔接相关事宜,并于下周五召开家长会,让家长更有目的的对幼儿进行幼小衔接的指导,家园合力,帮助孩子顺利完成从幼儿园到小学的过渡和衔接。