医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

第一临床学院临床医学1403班“医路同行”主题班会圆满召开

来源:第一临床学院 2018-03-12 16:57:46 点击数: 编辑:张地

 3月10日下午14:30,春风和煦,暖阳高照,第一临床学院临床医学1403班“医路同行”系列班会之“乘风破浪,扬帆起航”主题班会于同济医学院学子苑507栋团委报告厅举行。此次参会人员有教师班主任黄玮老师、辅导员丁卉老师以及1403班全体成员,现场妙语珠言层出不穷,笑语声声不时传出,班会氛围轻松愉快。

 

 

 主题班会由副班长周婕主持,丁卉老师、黄玮老师先后致辞,同学们准备了内容丰富的PPT,介绍了家乡情况风土人情,美景美食、个人经历、成长规划等,促进了彼此间的了解、深化了友谊、加深了对自身成长的思考。同学们上台发言热情洋溢,现场气氛热烈活泼。杨文博同学以一首民谣《青春是梦里的一朵野花》弹唱出了我们的青春感悟,余音绕梁悠悠不散,正如我们的青春一页页翻过,但翻不过的是我们的初心和友谊。

 辅导员丁卉老师表示,此次班会的举行有效促进了同学之间的交流和友谊,督促了大家从小集体活动向大集体活动的转变,并鼓励今后多多开展此类班集体活动。

 

 

 

 教师班主任黄玮老师向大家介绍了自己及家乡,旅行见闻,学医感悟,并为大家接下来的选科、选专业提出了一些建议,他还提出了一些希冀。亦师亦友的教育讲述让同学们受益匪浅。

 此次班会的举行旨在促进交流,增加班级凝聚力,也让大家总结过去、规划未来。在黄玮老师的提议下,此次班会采用了别开生面的主题讲演形式,增强了每一个班上成员的活动参与感。

 在1403班全体师生的共同策划组织下,“医路同行”作为我班的一个品牌班会活动,每年将举行一到两次。愿临床医学1403班从此“医路同行”,一路向前,乘风破浪,扬帆起航!(文/李乐颖)