医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

第二临床学院第29届“情系同济”文艺晚会圆满落幕

来源:第二临床学院 2018-05-09 08:20:43 点击数: 编辑:张地

 5月6日晚,第二临床学院第29届情系同济文艺晚会在同济医院行政楼三楼大礼堂拉开帷幕。晚会以“一(医)生所爱、告白未来”为主题,深情表达了临床学子对“同济二字”的崇高敬意、对医学事业的执着追求。

 

 

 

 

 

 

 医学学工处熊享涛处长、第一临床学院党总支刘亚玲书记、公共卫生学院党委王芯副书记、医药卫生管理学院党委李剑如副书记、基础医学院学生办公室周觉民主任,以及第二临床学院党总支宋静书记、教办周琦主任、第二临床学院教师班主任、第二临床学院全体师生共同欣赏了晚会。

 动感的舞步随着鼓点跃动,流畅的动作伴着节奏展开,晚会以开场舞《TJ告白》拉开帷幕,13级五年制的同学在绚丽的灯光下激情热舞。在视觉的震撼中,在观众热情的呼声中,精彩纷呈的节目依次登场。

 14级中德实验班的原创文言诗歌朗诵《同忧兮舟,风雨而济》将同济百余年的历史娓娓道来,似一叶扁舟,荡过历史的长河;似一幅画卷,在观众眼前徐徐展开。口腔班同学带来的男女对唱《Perfect》,舒缓的节奏,优美的歌声,柔和的灯光,向观众诠释着甜蜜的爱情。

 情景剧《365个祝福》通过幽默的语言,诙谐的表演,几次翻转的剧情向观众们展示了一个良好的医患关系该有的样子——相互尊重,相互体谅;小品《至尊宝奇遇记》将至尊宝与紫霞的爱情故事和我们的医学生活联系在一起,安插巧妙的医学段子和似曾相识的生活点滴,博得老师和同学们的集体共鸣,引发阵阵掌声。

 舞蹈《故梦》,从指尖到脚尖,从眉梢到眼角,充分展现了民族舞蹈的优雅和美感。而越剧《春香传•爱歌》更是将喜庆的气氛传递到现场的每个角落。

乐器合奏《浔阳夜月》空灵而悠长,为大家带来了一场听觉上的享受,仿佛置身“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的江边月夜;独唱《那些年》、《凤凰花开的路口》又将观众们的思绪拽回当下,我们爱过的故事早已记不清,可却忘不了那时的心情。

 毕业班带来的节目无一不向观众们表达了对母校的依恋,对同学的不舍。13级中西医同学带来的合唱《熟地将离,莫忘当归》巧妙的将自己的专业特色与离别时的感伤融为一体,回顾五年韶华,留下一生牵挂;中德12 级同学用杯子打出节奏唱周杰伦的经典歌曲《稻香》创意满满,古典舞《红昭愿》则柔美动人;爵士舞《Full moon》以干净流畅的舞步、丰厚的韵律感,极富冲击力的视觉震撼抓住了观众的眼球,展现了年轻人的青春活力。由13级五年制带来的合唱《你曾是少年》将大学五年的场景一幕幕回顾,与观众产生共鸣的同时也表达了美好的愿望——愿你出走半生,归来仍是少年。

 最后,晚会在10级八年制同学的合唱声中落幕,那些过去已经过去了,转一个身便是诀别了,聚散寻常,来去该随意,我们怀念当初那个自己,在最偏执的年纪满怀热情;少年们呐喊的声音遥遥的,从岁月中传来,陌生而熟悉。

 情系同济晚会创办近三十年来,已经成为第二临床学院师生每年一次的文化盛宴,大家一起尽情挥洒青春,歌唱情怀,展现同济人的精神风貌。就像她今年的主题一样,同济是我们的一生所爱,医学值得我们一生告白。(文/刘文峥)