医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

医管院本科学生党支部开展“学习习总书记讲话精神”微党课

来源:医管院 2018-05-15 15:48:23 点击数: 编辑:张地

 5月11日中午,医药卫生管理学院本科生学生党支部开展微课堂学习,重点学习习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。微党课特别邀请校兼职组织员、原同济校区党工委书记王小平参会,院党委副书记李剑如、党建辅导员李青、分团委书记陈鲁以及全体本科生党员全程参与。

 

 

 会上,党员代表李雅丽把“以奋斗之我,圆梦青春之国”作为主题,分享了学习习总书记在北大师生座谈会上讲话的收获。她从“一个梦想、两层内涵、三项基础、四点希望”展开,以自身少数民族的身份举例,要立鸿鹄志、求真学问,继承民族的瑰宝,促进民族的发展。

 党员代表刘智锋同志以“马克思主义真理力量”为题汇报了自己学习习总书记纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的收获。他说道,马克思主义是我国立党立国的根本指导思想,它自诞生之日起就是一个非常注重创新、不断发展的理论,发展和创新是马克思主义的内在要求。

 随后,其他几位党员分别结合自身经历发表了学习感想。其中段忠宏同志即将主动投身西部建设的实践行动获得了大家的一致赞扬。

 李剑如谈到“青年之于新时代”:当代青年要与新时代共同进步,现在是最好的时代,要思考如何传承社会主义建设的接力棒;爱国不能仅仅停留在口号上,学习阶段要打好坚实的理论基础,要成体系化、规范化。同时,对他对连续三年来我院党员主动投身西部计划的行为提出高度赞扬。他希望青年要求真、要力行、要奋斗。

 王小平最后对此次学习做总结和指导。他肯定了这种学习形式,并建议一直保持下去。并指出,学习理论首先要提纲挈领,学习思想要有主心骨。马克思主义是目前最先进的理论,且是不断发展和完善的理论。我们学习马克思主义要抓基本思想,关注中国特色社会主义思想。以后如何运用思想、深入实践,都要牢记习总书记的教诲。青年党员要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,同时希望青年党员珍惜大好学习时光,求真学问、练真本领、为学院增光、为民造福、为卫生事业发展做出贡献!

 微党课结束后,各位党员同学纷纷表示本次活动感触良多,获益匪浅,每一个关键词都让自己心潮澎湃,深切感受到在党和国家领导下,自己生活在这个美好新时代之幸运,同时也感到责任重大,并表示将为党和国家建设发展而努力学习奋斗。(文/王彩莲  图/成浩然)