医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

“童心启航新时代”——同济附小举办第23届艺术节闭幕式暨六一文艺汇演

来源:同济附小 2018-06-06 09:17:20 点击数: 编辑:张地

 “送去五月的芬芳我们迎来了六月的时光,我们的心像怒放的花朵荡起一片欢乐的海洋!六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡……”2018531日下午,华中科技大学同济医学院附属小学隆重举行主题为“童心启航新时代”的2018艺术节闭幕式暨六

文艺汇演庆祝大会。

 

 

 首先,全校师生共同见证了一年级新队员的入队仪式。伴随着悠扬的《歌唱祖国》,少先队员们手捧鲜花,缓缓走向舞台中央,全场气氛热而庄严。通过近一年的小学生活,一年级的小朋友们终于戴上了鲜艳的红领巾,全校的老队员陪伴他们一起高唱队歌、一起重温入队誓词,这一切,对于附小的全体少先队员,都将是一个崭新的开始:相信新队员们永远也不会忘记在2018年,属于他们的六一儿童节里,他们成为了中国少年先锋队的一员;相信老队员们更不会忘记,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

 

 

 新生入队仪式是振奋人心的,而接下来的六一文艺汇演则是异彩纷呈、绚丽多姿。附小的师生们在展示自我的舞台上跳着、唱着,奉献了一场高品位、高水准的艺术盛宴。刚刚荣获硚口区艺术节舞蹈比赛小学组第一名的《感谢你,老师》拉开汇演序幕,同济附小校长汪蓓宣布了本年度表彰决定,获得表彰的班级与个人欢呼雀跃,气氛一度达到高潮。紧随其后的节目一个比一个精彩,各艺术社团、各年级组献上了他们精心打造的艺术作品,不仅有陶冶情操的经典诵读、宣传公益的环保小品、迸发活力的歌舞,更有本届艺术“十佳”评比中冉冉升起的新星展示。节目过半,全场演员和观众热力不减,一群富有创意和创造力的机器人舞蹈+无人机表演,引得孩子们掌声一片、振臂高呼,嗨翻了全场,来自附小青年教师艺术团的杜娟老师携手自己的同事伙伴,用一段活力四射的劲歌热舞向全校师生送上节日的祝福,台风堪比专业人士,获得全场好评;最后,附小合唱社团用优美的歌喉展示了动听的《歌向远方》,寄予孩子们对美好明天的殷殷期盼与无限向往。

 

 

 

 

 本次以“童心启航新时代”为主题的六一庆祝活动为期一周,通过寓意丰厚、特色十足的艺术教育活动满载着孩子们多彩的艺术细胞和充沛的精神与活力,展现了同济附小师生在新时代的阳光下快乐成长的幸福画卷。第二十三届艺术节的帷幕已经缓缓落下,但是孩子们的热情与老师们的努力永远不会落下,在六月的阳光下,同济附小的全体师生依旧会呵护着洋溢在校园中的颗颗童心,向着更加美好的明天启航!