医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

岁月如歌,最是难忘师生情

来源:第一临床学院 2018-09-11 16:26:43 点击数: 编辑:张地

言传身教,三尺讲台终不悔;鞠躬尽瘁,扎根明月写青春。

910日,在暖心的祝福与问候声中,我们迎来了第34个教师节。教师是立教之本、兴教之源,华中科技大学同济医学院第一临床学院连续七年策划开展“我最喜爱的老师”评选,打造感恩教师品牌活动。

年年岁岁花相似,岁岁年年情谊浓。从七月酷暑至九月金秋,同学们积极开展评选活动,通过微信推送、线上投票及线下路演等方式营造浓烈的尊师重教氛围。经过多轮推荐评选,最终共选出10我最喜爱的老师4位最佳特色风采老师,包括最佳大师风范教师最佳寓教于乐教师最佳亦师亦友教师最佳阳光励志教师,另有20名老师获提名奖




善之本在教,教之本在师。部分获奖老师们通过微信推文表达了对教书育人的高尚追求以及对杏林学子的殷切希望。字里行间完美诠释了老师作为师者与医者的爱与情怀,让我们学习到的不仅仅是医学知识,更是救死扶伤的人道主义精神;是勇担使命,仁爱济世的大爱;是心系生命,敢于奉献的初心和信仰。

情系协和怀师恩,桃李芬芳送祝福。在第34个教师节当日,各班级的同学们自发为获奖老师们送上了奖状和奖杯,深切地表达了对老师的感恩与祝福;课堂上,同学们集体道一句“老师您辛苦了!祝您教师节快乐!”, 满满的仪式感让课堂充满温馨与感动;同学们还为每个教学研究室设计了精美的贺卡,向全体老师致谢,短短敬言,浓浓深情。

先生之风,山高水长;青春使命,代代传扬。每一代青年学生都有自己的际遇和机缘,都应从老师们的手中接过时代的火炬,在身边“大先生”的谆谆教诲下,奋力书写无愧于历史、无愧于时代的青春故事;更应牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,用激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦!(文/李悔)