医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

弘扬校园饮食文化 营造服务育人氛围

来源:华同总公司 2019-01-24 14:52:39 点击数: 编辑:张地

 学子苑与同沁园、丁香园、杏林园之间的那条人行道是同济师生们每日去食堂就餐的必经之路,近日这条小路有了令人欣喜的变化。暖气管支架上出现了一排崭新的灯箱,灯光明亮,色彩斑斓,各类美食照片让人赏心悦目,凡路过此处,总有人忍不住驻足观赏,一幅幅精美的图片俨然成了大家的“就餐指南”。




 这新增的“景观”是华同总公司饮食服务中心精心设计筹划的饮食文化长廊。据悉,此次饮食文化长廊的成功展示可谓是慢工出细活,从前期探讨设计到后期制作安装,历时两个多月的时间,力求出精品,展风采。在这个过程中,华同饮食服务中心通过集思广益,搜集整理了大量素材,并根据各食堂餐厅经营定位、服务项目亮点,融合“华同文化”理念内涵,甄选图片,全方位打造医学院特有的饮食文化,更好地营造服务育人氛围。

 饮食文化长廊立足于高校食堂“三服务、两育人”的服务宗旨,更立足于“以服务之美助力大学生成长”的华同使命,通过特色菜品的展示,在形成口碑、引导消费的同时促使各食堂餐厅不断提升服务质量,更好地满足师生员工的餐饮需求,力争与“双一流”建设相匹配。灯箱上的图片不仅对医学院各食堂餐厅基本情况进行了介绍,还分别从经营范畴、服务特色、精品菜肴推荐等几个方面进行了全方位展示,尤其是“十大最受欢迎菜品”系列,图文并茂地彰显了“吃在同济”的饮食文化魅力。此外,还通过校园名片及与学生互动沟通场景的专栏,展示饮食服务中心积极倡导学生参与日常食堂工作的点滴细节,进一步增强学生对食堂的信任感和认同感。

 校园饮食文化建设,是华同文化建设的重要组成部分,饮食服务中心在坚持以华同文化核心理念层为指引的同时,以打造饮食文化长廊为契机,不断融会贯通,初步形成了独具特色的校园饮食文化。这是一个很好的开始,这也为积极营造“服务育人、环境育人、文化育人”的氛围,全力打造“放心食堂”、“文明食堂”、“文化食堂”奠定了坚持的基础。