关于征集2016年赴圣彼得堡国立大学开展合作科研及学术交流人员的通知-华中科技大学同济医学院

医学院相关

首页      医学院相关      招生招聘      正文

招生招聘

关于征集2016年赴圣彼得堡国立大学开展合作科研及学术交流人员的通知

来源: 2015-11-09 09:02:25 点击数: 编辑:

 

    俄罗斯圣彼得堡国立大学是世界顶尖的研究型大学之一(其毕业生及教授中曾有8人获得诺贝尔奖),我校于2012年与该校签订正式的校际合作协议,及框架协议下的两校科研人员交流协议。由于协议执行情况良好,两校于2015年底协商同意将协议有效期延长至2020年。

    根据该协议,为促进两校学术和研究人员的交流和互访,双方将在共同感兴趣的领域开展科研和学术活动,联合出版论文、期刊、教科书,共同指导学生,组织举办学术研讨会、国际会议和其他合作项目。

    在协议有效期内,每年双方可互派学术和研究人员到对方大学进行学术交流。交流期间,圣彼得堡国立大学为我校交流人员提供免费的校内住宿,以及每天20美元的生活补贴,总时长不超过3个月,人数不限;我校为对方科研人员提供免费校内住宿及每天150RMB的生活补贴,总时长不超过3个月,人数不限。

    有意向的老师请提前联系圣彼得堡国立大学的合作老师,协商出访日期,并将以下资料发送至邮箱makejuan@mail.hust.edu.cn

 

1.  Staff_exchange_application_form (空白表见附件)

2.  HUST-Nomination letter  (空白表见附件)

3.  公务护照带照片页扫描件(有效期距出国日期半年以上)

本项目的合作专业领域不限,专业领域信息请查询该校网站:http://eng.spbu.ru/

联系人:马可娟  (国际交流处 俄语区及东欧事务专员)

电话:027-87542257

电子邮件:makejuan@mail.hust.edu.cn

 

附件:表格及学校简介

 

                                                                                                               国际交流处

                               201632