学院要闻

同济医学院组织教职员工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

来源: 2022-10-17 09:01:24 点击数: 编辑:陈攻

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。本次大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

为更好地学习、领悟和宣传二十大会议精神,激发师生们的爱国情怀和民族自豪感,各单位党员群众通过多种形式收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕。期间及会后,大家非常激动,进行了热烈交流讨论。

中国共产党的中心任务就是团结和带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,以人民为中心,始终和人民心连心。习近平总书记的讲话回望了过往的奋斗路,眺望前方的奋斗路,要求我们把党的宝贵经验传承好,担当好历史使命。

同济医学院综合办公室主任柳会祥同志说,“习近平主席的讲话深刻回顾了党和新中国的光辉历程和丰功伟绩,让我们从历史中汲取经验和智慧,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,同时,向我们提出了新征程中的新要求,为未来指明了方向,让我们每一位党员在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”

同济医学院综合办公室党员、同济医学院师生服务中心职员周飞飞同志说,“历史和实践充分证明,要想国家强盛,人民幸福,必须坚持党的领导,坚持四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,两个确立。只要我们坚定不移地执行党的路线方针政策,党员发挥先锋模范作用,同心同德,全心全意为人民服务,中华民族的伟大复兴一定能够早日实现。”

医学教务处青年党员刘以娟说,“作为基层工作者,响应二十大的精神,做好本职工作,履职尽责,贡献自己的力量,为全面建成社会主义现代化强国、开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程努力奋斗。”

医学学工处党员李进同志说,“作为党员教师,一定要牢记为党育人,为国育才初心使命,贯彻落实立德树人根本任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,通过不断的学习来提高自身素养,增强育人本领,为培养社会主义建设者和可靠接班人持续奋斗。”

医学总务处青年党员、转业军人钟歆同志说,“‘教育是国之大计、党之大计’。习近平总书记十分重视党的教育事业。华中大与共和国同行、与新时代共进,实现了跨越式发展。我们华中大人要以学习贯彻党的二十大精神为契机,以建校70周年为新起点,扎根岗位、踔厉奋发,为建设顶天立地、追求卓越的中国特色世界一流大学而贡献力量!”

同济医学院附属幼儿园副园长、老党员刘敏同志感慨地说:“今天,秋高气爽、晴空万里,盼望已久的党的二十大会议顺利隆重召开。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻所召开的一次重要的代表大会。同时,2022年也是‘中国梦’提出十周年,是实施十四五规划的关键之年。党的二十大必将为中华民族伟大复兴谋划新布局、勾勒新蓝图、展望新的未来,必将为全国各族人民美好幸福生活谱写新的篇章。作为新时代的基层党员,让我们以奋进的新姿态迎接党的二十大召开,用优异的成绩向党的二十大献礼。”

华同总公司办公室主任张凌艳同志说:“伟大的事业都始于梦想,伟大的事业都基于创新,伟大的事业都成于实干!党的二十大报告令人振奋、鼓舞人心,为我们奋进新征程,指引了方向,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,踔厉奋发,积极工作,努力在本职岗位上创造美好未来,为建成社会主义现代化强国作出自己应有贡献!”

华同总公司财务部职员邓文峰说:“喜迎二十大,学习二十大精神,作为一名普通党员,我们要积极从精神谱系中汲取力量,结合自身的工作实际,把学习成效转化为工作动力和工作能力,以更高的责任感、使命感投入到工作实践中去,坚定信念、求真务实,不忘一心为民、无私奉献的初心,为广大师生员工尽上一己之力。”

心有所信,方能行远。同济医学院全体教职员工一定会坚定跟党走的信心和决心,把学习宣传和贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

让我们怀抱梦想,有理想,敢担当,做幸福的教育人!