护理学院组织集中观看党的二十大开幕会

来源:护理学院 2022-10-18 21:16:54 点击数: 编辑:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。护理学院党委组织全院师生在学院八楼会议室收看大会直播,护理学院党委书记徐晖,学院团委书记陈介清出席了本次活动,部分师生党员代表参加本次活动,其他师生均自主以多种形式收看开幕会。

护理学院师生们提前来到八楼报告厅,耐心等待大会直播开始。在大家怀着激动的心情等待着中共二十大开幕会开幕,护理学院党委书记徐晖老师说:“大家都是跟着党走,向着党的有志青年,这次二十大的开幕会对我们来说是一次很好的学习机会,大家要好好听,认真领会报告精神,并结合到自己的日常生活学习中。”大会伊始,国歌响起,全体师生起立一起注视着屏幕,庄严肃穆,跟唱国歌,随着主持人说起向毛泽东,周恩来等已逝去的伟大的无产阶级革命家默哀,全体师生微低下头,尽显崇敬、缅怀之意。随后,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,大会主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”大家认真观看,时不时点头赞同,尤其听到这五年来中国高速发展所取得的种种成就,大家热烈地互相交流着。大会在大家认真的聆听下步入尾声,在广大师生中引起了热烈反响。

大会结束后,徐晖书记为到场参与活动的师生作了总结讲话,她指出:“党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告思想深刻、立意高远、内涵丰富、催人奋进,是党团结和带领全国各族人民在新时代新征程上踔厉奋发,勇毅前行的宣言书和指南针。习近平总书记在党的二十大上所作的报告求真务实,既深入总结了中国特色社会主义进入新时代以来党领导全国各族人民取得的重大成就和宝贵经验,又系统谋划了实现第二个百年奋斗目标的路线、纲领、道路和方略,展现了中国共产党一脉相承又与时俱进的历史自觉精神、历史主动精神和历史创造精神,展现了党带领全国各族人民创造美好未来的昂扬向上的精神状态、积极进取的奋斗姿态和自立自强的发展步态。护理学院广大师生要认真学习、深刻领会报告精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。”活动最后,护理学院全体参会师生拍照留念,正式开启学院二十大系列学习活动。(文/杨沛文  图/田翌成)