首页      医学院相关      学院要闻      正文

学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会暨老协工作年会举行

来源: 2023-03-03 16:25:28 点击数: 编辑:

2023年3月2日上午,华中科技大学同济医学院老年人协会与老教授协会在医学院学术报告厅隆重举行“学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会暨老协工作年会”。

副校长、同济医学院党委书记陈建国,医学院党委副书记邓静萍、党委副书记、纪委书记陈秋生,学校离退休工作处处长马冬卉、副处长黄翠芳,学校老协老教协会长于清双、副会长尹鹤龄及医学院各个院系老年人协会会长与各个分会及团体负责人参加会议,会议由学校老协老教协副会长高柏成主持。

陈建国代表学校及医学院对同济医学院老协与老教协的工作作了充分肯定,并在贯彻党的二十大精神开局之年,对老协工作提出了更高要求,希望老协更好的激发老专家、老学者的作用,为学校建成世界一流大学与一流医学院做出新的贡献。他向与会的老同志通报了学校与医学院近年来的新发展与远景规划,令老同志们信心倍增!

于清双会长、马冬卉处长作了热情洋溢的讲话,他们对同济老协老教协的工作给予了充分的肯定与赞扬。马冬卉表示要在党的二十大精神指引下,进一步做好老同志的政治引领、精准服务等工作。

学校老协老教协副会长李守国同志作了学习宣传贯彻二十大精神宣讲,他以习近平总书记所作的党的二十大报告为纲,进行了重点的解读与宣讲,全篇发言以习近平新时代理论为指导,深入浅出,听众受到鼓舞。

同济医学院老协老教协秘书长戴信堂同志作了“同济老协老教协2022年工作总结”,他介绍了在极不平凡的2022年里,医学院老协老教协克服疫情等不利因素影响,仍然做了许多力所能及的工作,取得了可喜的成绩。

最后,学校老协、老教协副会长肖克难对同济医学院老教授协会、老年协会五年来所做的工作进行了回顾,在学校和医学院党委及上级协会的重视支持下,在学校职能部门和医学院机关处室的关心、资助下,在各分会、各学会、各协会的积极支持、参与和共同努力下,各项工作取得了较好成绩,受到广泛赞誉。他对2023年的工作了进行了展望,结合实际情况,初步提出38项活动计划。他表示,在党的二十大精神指引下,老协、老教协将继续团结奋斗,为老同志的幸福与学校及学院的发展贡献力量。

会议取得了圆满成功,医学院老协、老教协向与会代表赠送了《党的二十大报告 学习辅导百问》读本。(文/孙学东)