医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

【同济医学院110周年】陈建国副校长会见日本金泽医科大学代表团

来源: 2017-05-21 16:29:48 点击数: 编辑:

 

_DSC4770_副本.jpg

 

   喜逢华中科技大学同济医学院建院110周年华诞之际,日本金泽医科大学代表团专程前来参加纪念系列活动,以此推动两校之间的校际友好合作关系发展。5月21日下午,华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国教授在医学院外宾接待室会见了以外事处长上田善道先生为首的金泽医科大学代表团一行4人。

会见仪式由同济医学院副院长安锐教授主持。陈建国副校长首先致欢迎辞。在致辞中陈建国对于长期以来华中科技大学同济医学院与金泽医科大学之间建立的友好合作关系给予了充分的肯定,对两校之间的交流互访情况作了简要的回顾,对金泽医科大学此次受邀前来参加医学院建院110周年纪念系列活动表示欢迎和感谢,并邀请金泽医科大学校长Kanda教授在恰当的时候访问医学院,使两校的友谊和交流迈上新的台阶。

_DSC4654_副本.jpg

上田善道先生代表Kanda校长对陈建国校长的邀请表示感谢,并对此次在武汉期间受到的热情接待表示感谢。上田善道先生对于医学院发展所取得的给予了高度评价,表达了希望加强双方进一步合作交流的意愿。陈建国对此表示欢迎。随后双方互相赠送了礼品并合影留念。此次金泽医科大学代表团在同济医学院期间,除了参加相关纪念活动外,还与同济医学院护理学院共同举办了“第八届中日医学学术联合讲演会”并取得了圆满成功。

_DSC4728_副本.jpg

同济医学院护理学院党总支书记徐晖、院长毛靖,医学教务处厉岩副处长、医学研究生处任学梅副处长、国际交流处胡瑞敏副处长、王海昆老师、协和医院儿科刘亚黎医生和彭华医生陪同会见。