校领导走访看望医科研究生新生

来源:医学研究生处 2023-08-30 15:58:44 点击数: 编辑:

8月30日上午,华中科技大学党委常委、副校长,同济医学院党委书记陈建国看望慰问2023级医科研究生新生,检查指导迎新工作。医学院副院长胡华成、张勇慧、党委副书记、纪委书记陈秋生,医学院党办、院办、医学研究生处、医学学工处、医学保卫处、华同总公司、医科院系负责人参加活动。

陈建国前往医学院一号门、药学院、公卫学院、学子苑、临床学院等迎新点看望研究生新生。

在医学院一号门迎新点,陈建国详细了解今年医科研究生新生相关情况,对师生志愿者们的辛苦付出表示肯定,强调医科各单位要有序配合,做好新生服务引导工作,让学生到校后倍感温暖。

在药学院、公共卫生学院和临床学院迎新报到现场,陈建国了解新生报到流程,询问新生报到情况,要求各院系做好新生到校后的各项工作,充分了解学生学习生活中的困难,关注他们的身心健康,开展新生入学教育,引导新生尽快适应新的学习和生活环境。陈建国强调,各院系要严格规范管理,致力于培养学生坚守医者仁心的情怀、严以律己的态度和追求卓越的精神。

在学子苑迎新点,陈建国与医科院系新生代表亲切交谈,他指出,研究生是研究型大学和医学院的生力军,欢迎大家加入华科大同济大家庭。希望同学们尽快适应研究生阶段的学习生活,遵循研究生学习的基本规律,严格自律,主动学习,敢担大任,勇攀高峰,并衷心祝愿同学们学有所成,努力成为对健康中国战略和国家高水平科技自立自强有所贡献的优秀医学人才。

按照学校统一部署,医学院高度重视此次迎新工作,医学院相关院领导和职能部门负责人提前召开专题协调会,做到职责明确、任务清晰、协同联动,为迎新工作顺利完成提供了有力保障。