同济医学院部署党纪学习教育工作

来源: 2024-04-17 17:44:17 点击数: 编辑:

4月17日上午,同济医学院党委在医学院学术报告厅召开会议部署党纪学习教育工作,传达学习《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》和《学校警示教育典型案例通报》。会议由医学院党委副书记、纪委书记陈秋生主持,医学院院领导、党委委员及全体机关在职党员参加学习。

医学院党委副书记秦选斌同志传达学习了中央党的建设工作领导小组有关会议精神,带领大家学习了《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》。他表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,医学院党委将严格按照校党委有关要求,结合医学院工作实际细化工作方案,将党纪学习教育作为一项重要政治任务认真贯彻落实。医学院全体党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强规矩意识和纪律意识,以严的风气助推医学院各项事业高质量发展。

医学院党委副书记、纪委书记陈秋生通报了学校自2023年4月以来查处的违规违纪、违法犯罪、违反师风师德三类典型案例。他要求全体党员干部以案为鉴、以案促学,坚持防微杜渐、警钟长鸣,坚定理想信念,筑牢思想防线,严守廉洁底线,锤炼干净、担当、有为的政治品格,全力营造医学院风清气正、行稳致远的政治生态和发展环境,为医学院的发展提供坚实的政治保障。

会议还通报了同济医学院2024年工作要点。会议强调要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合、与完成本年度重点任务相结合、与党员基本培训工作相结合,促进党建与业务工作双融双创。