校领导马建辉带队调研法医学系

来源:法医学系 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:

9月13日,校党委常委、党委副书记马建辉带队调研法医学系,指导“两学一做”学习教育推进工作,并与法医学系党政班子成员进行了谈心谈话。

在与法医学系党政班子谈心谈话过程中,马建辉不时发问、详细了解具体情况,与班子共同分析和探讨法医学系的现状、困难和发展出路。他充分肯定了法医学系近年来特别是新一届班子上任以来所做的大量工作,指出法医学系党政班子政治意识较强、能较好地贯彻中央和学校的各项工作精神,在加强基层党组织建设、发挥基层党员先锋模范作用、人才引进等工作上效果明显。

最后,马建辉副书记提出三点要求。一是讲政治。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实学校党委的各项决定和工作部署;二是讲团结。既要加强系领导班子的自身建设,又要团结好广大教职工;三是要抓党建。要牢牢抓住党建工作这个龙头,规范落实“三会一课”制度,按照“两学一做”学习教育的要求,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,营造和谐氛围。

校纪委副书记谢正学就党风廉政建设工作提出了具体的要求,强调法医学专业更要知法、守法、维护法律的公正。