我院再添一所附属医院及临床学院

来源:市中心医院 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

9月14日,武汉市中心医院正式挂牌为“华中科技大学同济医学院附属武汉中心医院”、“华中科技大学同济医学院第五临床学院”,这是我院近一个月“牵手”武汉市中西医结合医院、武汉市儿童医院之后与又一家武汉市属医院开展的深度合作。

武汉市政府副秘书长席丹;华中科技大学副校长,同济医学院党委书记、院长陈建国;武汉市卫计委党委书记朱宏斌、主任陈红辉;武汉市中心医院院长夏家红等领导出席揭牌仪式并共同为附属医院与临床学院揭牌。

陈建国在揭牌仪式上发布讲话。他表示,华中科技大学同济医学院与武汉市中心医院共建,旨在更好整合华中科技大学与武汉优质资源,提升中部地区医疗卫生服务水平,更好地服务于“国家中心城市”和中部医疗之都建设,造福社会和人民。华中科技大学同济医学院附属武汉中心医院挂牌,标志着双方由松散型合作迈向紧密型合作,由教学实习为主的合作迈向教学、科研、人才培养、队伍建设等多领域、全方位的深度合作。他希望中心医院要抓住机遇,加快发展,力争在5年内建成若干个国家级重点专科。

陈红辉指出,此次合作共建,对进一步发挥武汉科教优势,整合“医-教-研”优质资源,提升武汉医疗卫生水平,加快武汉国家医疗卫生服务中心的建设步伐具有重要意义。

武汉市中心医院党委书记孙昌林、院长夏家红认为,今后,医院可依托华中科技大学同济医学院科研、教学和管理优势,加强临床合作交流,培养更多高素质医疗人才,提升疑难重症诊断治疗水平,让广大人民群众切实享受到高水平高质量的医疗服务,为武汉经济社会发展提供有力支撑。

756A8219-1.jpg

据悉,武汉市中心医院是一家具有136年历史的老院名院,人才济济,在中国省会城市市属医院竞争力排名中,医院连续三届位列前5强。

医学院党委副书记邓静萍、副院长胡华成,附属协和医院党委副书记汪洪波,附属梨园医院党委副书记李善玲,校健康政策与管理研究院院长方鹏骞,以及医学院综合办公室、学科与发展规划办公室、研究生处等主要负责人参加了仪式。