校领导骆清铭带队调研药学院

来源:药学院 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

9月19日,校党委常委、副校长骆清铭带队调研药学院,重点对药学院领导班子队伍建设和研究生党支部建设进行调研。

药学院党委副书记厉岩向调研组汇报了药学院领导班子队伍建设情况;党政领导成员相互理解、相互尊重、相互支持、分工合作,团结带领师生努力发展与营造和谐情况。

药学院院长张勇慧汇报了药学院学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。其他班子成员结合各自分工分别进行了工作汇报。

在与药学院党政班子交心谈心过程中,骆清铭充分肯定了药学院近年来特别是新一届班子上任以来所做的大量工作,班子重视学习,团结、努力、和谐,办学思路清晰,效果显著,非常接地气。充分利用外部资源,抓住了国际化办学、国家新药创制等发展机遇。希望进一步加大人才引进力度,解放思想、开门办学,完善科技创新链,发挥应用型学科优势,加大成果转化。

药学院研究生党支部书记李静汇报了药学院博士生党支部的工作情况,支部其他成员也做了交流。骆清铭结合自身科研经历,对支部工作给出指导性建议。他认为,虽然博士的科研任务繁重,但是政治学习丝毫不能懈怠。党支部活动应该继续秉承不教条、结合实际的原则去开展,保持党内部成员先进性并吸纳更多优秀的知识分子加入党组织。哲学与科学本源一致,鼓励博士研究生重新温习马克思列宁主义哲学,指导自身科研工作的展开,科研工作者应当立足社会发展进行研究,并促进社会发展。