我院附属湖北肿瘤医院及第七临床学院正式挂牌

来源:肿瘤医院 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

9月28日,湖北省肿瘤医院正式挂牌“华中科技大学同济医学院附属湖北肿瘤医院”及“华中科技大学同济医学院第七临床学院”。这是现阶段,我院首家共建的省属附属医院。

湖北省卫生计生委副主任阮力艰,华中科技大学党委常委、副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国,武汉市卫生计生委副主任魏善波,湖北省肿瘤医院院长魏少忠共同为“附属医院”及“临床学院”揭牌。湖北省肿瘤医院党委书记胡仁崇主持仪式。

_DSC1768.jpg

陈建国发表讲话。他表示,两院以“共投共管、实质融合、优势互补、合作双赢”的模式,共建“华中科技大学同济医学院附属湖北肿瘤医院”及“第七临床学院”,有利于发挥大学和医学院的资源优势,按照学校“双一流”建设的整体目标和要求,强化省肿瘤医院各学科在省内外的优势地位,不断提升医院学术声誉和影响力,担负好肿瘤医学教学及省内外肿瘤医学人才培训任务,力争在2020年前后综合实力进入肿瘤医院全国排名前五名。

魏少忠在致辞中表示,湖北省肿瘤医院与华中科技大学同济医学院有着深厚的历史渊源,裘法祖院士在建院之初就担任首任院长,今天的挂牌是双方实质性融合的重要一步医院将与华中科技大学就学科发展、人才队伍建设、科研教学等方面展开深层次紧密合作,推动医院由临床为主型向临床科研并重型方向纵深发展,将肿瘤医院打造成集“医—教—研”于一体、国内一流、国际知名的肿瘤专科医院。

阮力艰在讲话中指出,此次挂牌是我省院校合作的重大成果,必将对我省肿瘤医学发展产生深远影响。湖北省肿瘤医院的医疗技术和服务已成为湖北乃至周边地区广大民众心中信赖的品牌,华中科技大学同济医学院历史悠久、名师荟萃、英才云集,希望双方合作能够进一步推进湖北省肿瘤医院医疗、教学、科研工作全面发展,携手打造中部领先、全国知名的肿瘤诊疗中心,为推进健康湖北做出新的更大的贡献。

此前,4月29日下午,华中科技大学校长丁烈云院士和湖北省肿瘤医院院长魏少忠共同签订了合作协议。

同济医学院党委副书记邓静萍、副院长胡华成、第一临床学院副院长季湘年、附属梨园医院副院长韦卓,校健康政策与管理研究院院长方鹏骞,医学院综合办公室主任黄明芳、学科发展与规划办公室主任黄昆以及湖北省肿瘤医院全体领导及中层干部、中青年硕博士代表等两百多人参加了挂牌仪式。