我院校友向惠云教授获美国公共卫生杰出科学研究奖

来源:同济医学院海外校友会 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

713日,美国公共卫生协会APHA ICEHS一年一度的杰出科学研究奖获奖名单公布,同济医学院海外校友向惠云教授是2016年杰出科学研究奖唯一获奖者。

此奖授予具有超凡领导才能和一贯致力于在科学与暴力预防、控制和急诊卫生服务等领域里杰出的中年科学家,奖励其所做的杰出贡献和成就在此领域里具有深刻和持久的影响效应。

据APHA ICEHS 候任主席发奖人Mckenzie教授介绍,向惠云博士是美国俄亥俄州立大学医学院儿科教授,流行病和公共卫生教授,全美儿童医院儿童创伤研究中心主任,国际项目主任,创伤研究和策略部研究部主任。他的主要研究兴趣包括残疾人损伤和安全保障研究,儿科外伤急诊健康服务研究以及损伤研究的创新方法。自2003年以来,他的研究一直得到州政府和联邦政府的资助。他的学术成果包括160篇原创论文,2篇学术专著和多次参与多种类型的国际学术交流。

副校长、医学院党委书记、院长陈建国在得知此事后第一时间对向惠云教授表示了祝贺。同济医学院海外校友总会汪尔佳主席发去贺信并及时与海外校友分享了这一喜讯,他指出,向惠云教授是我们同济医学院海外校友总会候任主席,他的努力和个人奋斗成功的经历,是同济医学院海外校友共同的荣光和骄傲,也是母校的荣光和自豪,让我们再一次表示衷心的祝贺。

在收到母校及海外校友总会的祝贺时,向惠云教授表示要感谢母校对他多年的培养,特别感谢他的硕士导师余松林教授父子般的栽培及崔伊薇教授慈母般的爱,也要感谢当年统计教研室梁浩材教授、周友尚教授、刘筱娴教授的共同培养,医学院的各位教授、讲师、教辅人员及同学都对他的成长有着不可磨灭的影响。