济南校友会举行2016年会

来源:综合办公室 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:

410日,济南校友会举行2016年会,150多位济南校友齐聚“忆匆匆青春·论创业之道”。校党委常委、副校长,同济医学院党委书记、院长陈建国出席活动并讲话。

陈建国向校友们介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、创新创业教育和医学教育等方面的发展情况,充分肯定了济南校友会在服务校友、服务母校、服务当地经济社会发展所做的工作。他表示,学校一直以来都十分重视校友工作,形成了“在校期间学生以学校为荣,毕业后学校以校友为荣”、“学校关心校友,校友关注母校”的良好传统和氛围。他强调,要充分调动上上下下的积极性,汇聚广大校友力量,运用校友资源,继续关心、支持校友事业发展,齐心协力“让华中大的旗帜高高飘扬,让同济医学院品牌闪闪发光”。

济南校友会会长、山大华天软件公司总经理杨超英作了校友会工作报告;管理学院院长王宗军介绍了学院校友工作的开展情况;山东华融投资总经理宋振学、华翼微电子总经理王明宇等校友介绍了创业经历。

参加活动的还有济南校友会副会长、三庆事业集团有限公司董事长吴立春、济南校友会秘书长王红岩、同济医学院综合办公室主任黄明芳、校友工作及对外联络办公室副主任朱鲁斌等。(文图/胡心甜 刘棉)