远大医药(中国)有限公司来院商谈合作

来源:综合办公室 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:

520日上午,远大医药(中国)有限公司董事长谢国范、武汉武药科技有限公司总经理杨波一行来院商谈合作。校党委常委、副校长,医学院党委书记、院长陈建国在行政楼一会议室会见了来宾。

谢国范介绍了远大医药(中国)有限公司的基本情况、产业分布和产品研发前景。他希望在罕见病、呼吸系统疾病、眼科疾病、心脑血管疾病急救等药物研制和医疗器械领域加强与同济医学院的合作,进一步提高药物研发水平,加快产业化进程,实现双方互利共赢。

陈建国代表医学院对谢国范一行的到来表示欢迎。他指出,远大医药(中国)有限公司产业布局合理、机制成熟,同济医学院及附属医院科研资源丰富、药物研发实力雄厚,双方合作领域众多、潜力巨大。他强调,建立稳定牢固的合作关系,需要双方找准合作切入点,建议远大医药(中国)有限公司以应用型合作平台建设为先导,通过发布需求信息,强化科研合作,推动产品技术升级,同时注重探索,积极规划新药研制方向。他希望双方今后进一步加强对接,落实具体合作项目,推动校企合作,共同为“环同济健康城”建设做出贡献。

医学院副院长胡华成、医学院综合办公室副主任许赟、基础医学院明章银教授参加座谈。