霍普金斯大学护理学院院长受聘我校客座教授

来源:护理学系 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

38日,美国霍普金斯大学护理学院院长Patricia Mary Davidson受聘我校客座教授,副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国为Davidson教授颁发聘书。

陈建国对Davidson受聘我校客座教授,指导学科发展、人才培养表示感谢。他表示,霍普金斯大学是世界第一批研究型大学,对美国乃至世界的现代教学有重大的启示意义,是我校重点跟踪的榜样,希望护理学系以此为契机,扎扎实实推进彼此合作,在两校之间建立起全方位、更深入的合作关系。

Davidson教授表示非常荣幸成为我校客座教授,亚洲是未来世界发展中最重要的一个部分,中国则是重中之重,非常期待与我校的交流合作。在分析了霍普金斯大学护理学院成功的要素后,Davidson教授指出,华中科技大学有中国一流的医学院、一流的公卫学院、一流的医院,也有一流的护理学院,希望两校加强交流合作,共同推动护理事业的发展。

授聘仪式结束后,Davidson教授与护理学系主任毛靖、党总支书记徐晖、国际交流处副处长胡瑞敏以及护理学系教师代表进行座谈,就两校之间进一步加强互访、教学合作、博士及博士后联合培养等问题进行了深入的探讨。

Patricia Mary Davidson戴维森教授是美国护理科学院院士、妇女健康国际会议总顾问、新南威尔士州的心血管病专家咨询小组的联合主席,在心血管和慢性病护理研究和改善患者生活质量方面,卓有成就,被认为是美国最有影响力的院长之一。自2003年以来,获得国家级和国际基金科研项目经费超过1000万美元,发表论文320余篇,撰写或参编专著20余部。(文图/李杨)