第七届全国大学生临床技能竞赛总决赛筹备会召开

来源:医学教务处 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

2016年第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛计划将于514-15日进行。鉴于我校雄厚的综合实力,教育部医学教育临床教学研究中心委托我校承办此次活动。

为保证总决赛的顺利开展,310日,经过近两个月的前期准备,医学院召开了总决赛筹备工作会,正式拉开了总决赛各项筹备工作的序幕。

副校长、医学院党委书记、院长陈建国出席会议,医学院党委副书记彭义香主持会议并宣读学校关于成立竞赛工作领导小组的文件。医学院党委副书记邓静萍,副院长胡华成,相关院系和职能部门负责人参加了会议。

医学教务处负责人厉岩详细介绍了总决赛筹备工作的总体背景、工作组组成情况以及各相关单位的具体分工。各单位分别就竞赛相关问题进行了热烈的讨论和充分的交流。

陈建国作重要指示。他强调,此次竞赛工作既是我院今年上半年重要的工作任务,又是充分展示我院实力的一次机会,相关院系及职能部门要高度重视,明确责任,通力合作;要调动师生积极参与,各司其职,各负其责;要办出水平、赛出成绩,充分展示一流大学和医学院风采,为明年医学院建院110周年献礼。

据悉,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛每年一届,是医科在国家层面最高水平的品牌赛事,历年的总竞赛几乎都是由实力雄厚的部属院校且承担过分区赛的高校承办。在前六届竞赛活动中,我校派出的代表队取得过一次特等奖、二次一等奖的佳绩,2011年还成功承办过第二届华中赛区的竞赛活动。(文/舒涛)