我院与硚口区政府就环同济健康城建设进行实质性磋商

来源:综合办公室 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:

23日下午,校党委常委、副校长陈建国带领同济医学院及其附属协和医院、附属同济医院等相关领导专程到硚口区政府,与硚口区委常委、区长景新华等,就推进环同济健康城建设和同济医学院的建设发展进行了认真磋商。双方在推进途径、启动项目、合作方式、具体措施等方面形成了新的共识。

我校和区政府将共同推进环同济健康城建设,积极争取省市政府的支持。硚口区政府将大力支持同济医学院转化医学研究大楼等平台建设,以及校内老宿舍楼改造工程。双方还就我院师生关心的“十三五”期间校园及周边发展规划、综合治理、中小学教育等问题,进行了研究,提出了解决意见或建议。

硚口区副区长刘传鸰,硚口区健康产业专班主任、区委统战部常务副部长肖波,健康产业专班副主任、宝丰街办事处副主任曹燕,区教育局局长郑学军;我院党委副书记彭义香、副院长胡华成,附属协和医院党委书记张玉、附属同济医院党委副书记廖家智、同济医学院综合办公室主任黄明芳、同济医学院社区主任朱小松等参加了会谈。