医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

亚洲华人医务管理交流学会学术座谈会在同济医学院举行

来源:健康政策与管理研究院 2017-09-22 15:41:03 点击数: 编辑:综合办公室

 为促进两岸医务管理领域相互交流,2017年9月18日上午,亚洲华人医务管理交流学会名誉理事长、华中科技大学客座教授张焕祯先生,理事长何国章先生一行,来到我院交流座谈。

 

 

 医学院党委副书记邓静萍、副院长胡华成、综合办公室主任柳会祥、国际交流处医科办公室陈攻老师;护理学院院长毛靖教授、公共卫生学院卫生统计与流行病学系主任魏晟教授、社会医学与卫生管理系殷晓旭副教授;药学院医药商贸系主任姜卫教授;医药卫生管理学院卫生管理系主任张新平教授、陈迎春教授、乐虹教授、陈晶副教授;附属同济医院康复科主任黄晓琳教授;附属梨园医院康复科副主任王黔艳教授出席会议。校健康政策与管理研究院院长方鹏骞教授主持会议。

 

 

 邓静萍对台湾同胞到访交流表示热烈欢迎。她指出,同济医学院的发展离不开社会各界的关注、支持,希望此次学术交流能够促进两岸医务管理研究者增进了解,共同提升医务管理水平。随后,来宾们共同观看了同济医学院建院110周年纪念视频。

 张焕祯教授介绍了台湾医务管理的现状与面临的挑战,详细讲解了台湾医疗照护体系、健保体系的组成与运作,以联新医疗集团的特色部门(运动康复中心)为例展示其精细化管理模式。护理学院、公共卫生学院、药学院、医药卫生管理学院、附属同济医院的各位专家、教授对相关研究领域学科发展、科研成果、人才培养和国际交流等情况进行了介绍。双方就社区康复、全科医生教育、医院发展模式、人才培养等议题进行了深入的交流讨论。

 据悉,亚洲华人医务管理学会是由有志于促进华人医务管理交流的医学界人士组成的非营利性社会团体,以提升医疗品质为宗旨,以促进医疗卫生、医务管理的学术研究、专业交流及人才培育为使命。